- ホームパイで
ざくざくパンプキンスープ
-
30分 難易度:
- 材料 4人分(1人分264kcal)
-
- 材料名・・・・・・分量・目安
-
ホームパイ
8枚
かぼちゃ
300g(皮と種を除いて)
玉ねぎ
1個
バター
20g
水
400ml
コンソメ
小さじ2
牛乳
250ml
塩
少量
コショウ
少量
生クリーム
少量
- 下準備
-
- かぼちゃの皮と種を取り除き、一口大に切っておく。
- 玉ねぎは繊維と直角の薄切りにする。
- ホームパイは袋の上からたたいて、細かくしておく。
- 作り方
-
- 1. 鍋にバターを入れ中弱火で溶かして玉ねぎを加え、塩少々をふり、しんなりするまで炒める。
- 2. かぼちゃ、水、コンソメを加え、中火でかぼちゃが柔らかくなるまで15分ほど煮る。
- 3. 2 をミキサーにかけ、滑らかになったら牛乳を加えてさらに撹拌し、塩コショウで味付けする。
- 4. 器に盛り付け、生クリームをまわしかける。
- 5. 細かくしておいたホームパイを散らす。