不二家ホームパイ
不二家
サクッとかる〜いいちばんおいしい「みみ」のところだけ集めました!

ホームパイのみみ

ホームパイのみみとは?

はしっこが、いちばんおいしい。そんな声を、みみにした。
ホームパイのみみ商品
ホームパイのはしっこは、こんがり焼けるからカリカリしてて香ばしくって甘いのです。この美味しさをわかってもらえる日がくるなんて。うれしくて、うれしくて、「みみ」だけ楽しめる「ホームパイのみみ」作っちゃいました。どれを食べても、どこから食べても、ぜ〜んぶみみ。ホームパイのいちばんおいしいところだけを召し上がれ。

ホームパイのみみおいしさのこだわり

おいしさにこだわったホームパイのみみだけに、こだわった。 おいしさにこだわったホームパイのみみだけに、こだわった。
生地がオーブンの熱をいっぱい浴びてカリカリに焼きあがるホームパイのはしっこ「みみ」。生地の表面が凹凸しているから、お砂糖もたくさんくっついて甘くできるのです。富士山の天然水で仕込んだ自家製発酵種(ルヴァン種)の生地を、たっぷりバターで贅沢に使って焼くホームパイのこだわりはそのままに、ホームパイの「みみ」だけを作りました。ホームパイ史上最小のサイズで、いつでもどこでも軽さと食感が楽しめます。 生地がオーブンの熱をいっぱい浴びてカリカリに焼きあがるホームパイのはしっこ「みみ」。生地の表面が凹凸しているから、お砂糖もたくさんくっついて甘くできるのです。富士山の天然水で仕込んだ自家製発酵種(ルヴァン種)の生地を、たっぷりバターで贅沢に使って焼くホームパイのこだわりはそのままに、ホームパイの「みみ」だけを作りました。ホームパイ史上最小のサイズで、いつでもどこでも軽さと食感が楽しめます。

ホームパイのみみ誕生秘話

ホームパイのはしっこだいすき! ホームパイのはしっこ食べたい!
ホームパイのはしっこだいすき! ホームパイのはしっこ食べたい!
ある日そんなホームパイのはしっこを愛するみんなの投稿を「みみ」に挟んだ開発者は、ひらめいたのです! ある日そんなホームパイのはしっこを愛するみんなの投稿を「みみ」に挟んだ開発者は、ひらめいたのです!
はしっこは真ん中よりも熱がたくさん当たるから、カリカリでおいしい。パンで言うところの「みみ」と同じ。 しかも真ん中よりも砂糖がたくさんくっついていて、甘みが強いから「はしっこ」の部分が1番おいしいんだ!
よし!ホームパイのみみだけを作ってみよう! よし!ホームパイのみみだけを作ってみよう!

味をたのしむ以外にも積み上げチャレンジ!

いけいけ! いけいけ! まだまだ! まだまだ!