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- パイのおいしさに欠かせないバターを使っているのはもちろん、ホームパイにはおいしいこだわりがもう1つ。 それは、富士裾野工場の敷地地下に流れる富士山の天然水。清らかな天然水を汲み上げてパイ生地を仕込むことで、パイの味わいがより引き立ちます。製法にこだわりを重ねて重ねて、とびきりのサクッサクッ食感。
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- ホームパイは、どうしてこんなにサクッサクッ? その秘密は、自社製の発酵種(ルヴァン種)を使ったこだわりのオリジナル生地。富士裾野工場の中の発酵専用部屋で発酵種をいちから育てることによって風味と食感がアップ。 その生地をじっくりとていねいに焼き上げて、味わい豊かな700層のパイに仕上げます。

ホームパイの製造過程を、
ペコちゃんがわかりやすく解説します。


皆様のご愛顧のおかげで、
ホームパイは今年で55周年!
感謝の気持ちと、
これからも
たくさん手に取っていただきたい
という想いをこめて、
ホームパイ宣伝隊長(自称)として
ひそかに活動中の
イパムーホがコラボ食材を募集!
ぜひイパムーホと一緒に、
さらにおいしいホームパイの
食べ方を考えてみてくださいね!






※キャンペーンは終了しました。
「ホームPay」とは、
ちょっとした「ありがとう」の気持ちを
ホームパイにのせて渡すこと!
ホームパイと一緒に、ありがとうを伝えよう♪
お手伝いや、ものを借りたお礼などに、
チップがわりに・・・そっと手渡すホームPay!
ホームパイ大人のリッチチョコは現在販売しておりません。
ホームパイの誕生から現在までを、
歴代パッケージと一緒にみていきます。
いつまでも愛されるホームパイを目指して。
これからもおいしい進化を続けていきます。

