• ネクターブランドサイト topへ
  • ネクターの歴史
  • ネクターについて
  • 製品情報
  • ネクターレシピ
  • ネクターファンからのお便り募集中!!

ネクターレシピ

 

ピーチネクターの牛乳ゼリー

材料

【5人分】

  • 不二家ネクターピーチ…350g
  • 牛乳…50g
  • グラニュー糖…40g
  • ゼラチン(顆粒)…4g
  • 水…20g
  • 白桃か黄桃の缶詰…適量
    (ゼラチンは水を混合してふやかし、缶詰はシロップを軽く切り、2cm角位にカットしておく。)

作り方

  1. 牛乳とグラニュー糖とネクターを手鍋に入れ、80℃まで熱をつける。
  2. 火から下ろし、ふやかしたゼラチンを入れ溶かす。
  3. ボールに移し、20~30℃まで冷却する。
  4. カットしておいた桃をカップや容器に入れておき、3. を入れる。
  5. 冷蔵庫で2~3時間冷して固める。
Page Top