ホームパイ

レシピをプリントする

ホームパイのアイスクリームサンド

5分※ 難易度なんいど:

※冷ひやし固かためる時間じかんは除のぞきます。

材料ざいりょう 2個分こぶん(1個分こぶん88kcal)
  • LINE
  • facebook
  • twitter
材料名ざいりょうめい・・・・・・分量ぶんりょう・目安めやす
  • ホームパイ

    4

    枚まい
  • お好このみのアイスクリーム

    20g

下準備したじゅんび
  • アイスクリームを作業さぎょうの少すこし前まえに冷蔵庫れいぞうこから出だして、スプーンですくいやすくする。
作つくり方かた
  1. 1. お好このみのアイスクリームを、ホームパイ2枚まいでサンドする。
  2. 2. ラップにつつんで、冷蔵庫れいぞうこで20分ぷんほど冷ひやし固かためる。
point
更さらに手軽てがるに楽たのしむには、ホームパイをスプーン代かわりにしてアイスクリームをすくって食たべてみてください♪アイスクリームに触感しょっかんのアクセントをつけることができます。

関連レシピ