- パイ de クリスマスオーナメント
-
30分 難易度:
- 材料 14個分(1個分平均63kcal)
-
- 材料名・・・・・・分量・目安
-
ホームパイ
14枚
- アイシング
粉砂糖
100g
水
大さじ1
レモン汁
子さじ1/2
色粉(緑・赤など)
少々
水
少々
アラザン
適量
チョコスプレー
適量
- 下準備
-
- ホームパイはお好みの型で抜いておく。
- 粉糖にレモン汁を加え、水を様子を見ながら加え混ぜておく。
- お好みの色粉を少々の水で溶いて、色をつけておく。
- 作り方
-
- 1. アイシングでお好みの絵を描き、しっかり乾燥させる。
- 2. リボンを通す場合は、竹串でゆっくりと穴をあけて、リボンを通す。

- 型抜きは、なるべくシンプルなかたちでしましょう。
- アイシングの水分は入れすぎると一気にゆるんでしまうので、様子をみながら少しずつ行いましょう。
- アイシングの乾燥に注意して、作業はすばやくすすめましょう。