ホームパイ

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パイ de クリスマスオーナメント

30分 難易度なんいど:

材料ざいりょう 14個分こぶん(1個分こぶん平均へいきん63kcal)
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材料名ざいりょうめい・・・・・・分量ぶんりょう・目安めやす
  • ホームパイ

    14枚まい

  • アイシング
  • 粉砂糖こなさとう

    100g

  • 水みず

    大おおさじ1

  • レモン汁じる

    子こさじ1/2

  • 色粉いろこ(緑・赤みどり・あかなど)

    少々しょうしょう

  • 水みず

    少々しょうしょう

  • アラザン

    適量てきりょう

  • チョコスプレー

    適量てきりょう

下準備したじゅんび
  • ホームパイはお好このみの型かたで抜ぬいておく。
  • 粉糖ふんとうにレモン汁じるを加くわえ、水みずを様子ようすを見みながら加くわえ混まぜておく。
  • お好このみの色粉いろこを少々しょうしょうの水みずで溶といて、色いろをつけておく。
作つくり方かた
  1. 1. アイシングでお好このみの絵えを描かき、しっかり乾燥かんそうさせる。
  2. 2. リボンを通とおす場合ばあいは、竹串たけぐしでゆっくりと穴あなをあけて、リボンを通とおす。
point
型抜かたぬきは、なるべくシンプルなかたちでしましょう。
アイシングの水分は入いれすぎると一気にゆるんでしまうので、様子ようすをみながら少すこしずつ行おこないましょう。
アイシングの乾燥かんそうに注意ちゅういして、作業さぎょうはすばやくすすめましょう。

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