ホームパイ

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いちごとヨーグルトの
レアチーズケーキ

30分 難易度なんいど:

材料ざいりょう 4人分にんぶん(1人分にんぶん291kcal)
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材料名ざいりょうめい・・・・・・分量ぶんりょう・目安めやす
  • ホームパイ

    8枚まい

  • 牛乳ぎゅうにゅう

    子こさじ2

  • クリームチーズ

    100g

  • グラニュー糖とう

    20g

  • プレーンヨーグルト

    80g

  • レモンの絞しぼり汁じる

    大おおさじ1

  • 粉こなゼラチン

    6g

  • 冷水れいすい

    大おおさじ2

  • 生なまクリーム

    60g

  • ストロベリーソース

  • 苺いちごジャム

    60g

  • レモンの絞しぼり汁じる

    子こさじ1

  • ミントの葉は

    適量てきりょう

下準備したじゅんび
  • ホームパイは袋ふくろのまま砕くだいてボウルに取とり出だし、牛乳ぎゅうにゅうを加くわえ混まぜ、器うつわに入いれ、押おさえながら底そこに敷しきこんでおく。
  • ゼラチンを冷水れいすいに振ふり入いれてひと混まぜして戻し(10分ぷん)、使用直前しようちょくぜんに80℃以下いかの湯ゆせんで溶とかしておく。
  • 苺いちごジャムにレモンの絞しぼり汁じるを加くわえ混まぜておく(ストロベリーソース)。
  • クリームチーズは使つかう10分前ふんまえに冷蔵庫れいぞうこから出だしておく。
作つくり方かた
  1. 1. ボウルに生なまクリームを入いれ7分立ふんたてにしておく(目安めやす:スプーンですくえる程度ていど)。
  2. 2. ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖とうを入いれ、クリーム状じょうにする。
  3. 3. ヨーグルト、レモンの絞しぼり汁じるの順じゅんに加くわえ混まぜ、溶とかしたゼラチンを加くわえ混まぜる。
  4. 4. 均一きんいつに混まざったら、1の1/3量りょうを加くわえ混まぜる。残のこりを加くわえ、ふんわりと混まぜ、ゴムベラで生地きじをととのえる。
  5. 5. 器うつわに流ながし入いれ、表面ひょうめんをならし、冷蔵庫れいぞうこで冷ひやし固かためる。
  6. 6. 5の上うえ、ストロベリーソースをかけ、ミントの葉はを飾かざる。
point
生なまクリームは立たてすぎないように。泡あわをつぶさないように2回かいにわけて加くわえ、ゴムベラで切きりまぜましょう。
ジャムソースはお好このみのジャムで。レモン汁じるはお好このみによって調整ちょうせいしましょう。

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