ホームパイ

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ピーチとオレンジのドームババロア

30分 難易度なんいど:

材料ざいりょう 4人分にんぶん(1人分にんぶん355kcal)
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材料名ざいりょうめい分量ぶんりょう・目安めやす
  • ホームパイ

    8枚まい

  • ホームパイ(トッピング用よう)

     

    2枚まい

  • セルフィーユ

    適量てきりょう

  • オレンジ

    1個こ

  • 黄桃おうとう(缶かん)

    半割はんわり2個こ

  • 粉こなゼラチン

    12g

  • 冷水れいすい

    60㏄

  • プレーンヨーグルト

    120g

  • コンデンスミルク

    80g

  • 100%オレンジジュース

    150㏄

  • 生なまクリーム

    100㏄

下準備したじゅんび
  • ゼラチンを冷水れいすいに振ふり入いれてひと混まぜして戻もどし(10分ぷん)、使用直前に80℃以下いかの湯ゆせんで溶とかしておく。
  • オレンジは2枚まいの輪切わぎりを取とり、残のこりの皮かわ・薄皮うすかわを除のぞき、細こまかく切きっておく。
  • 黄桃おうとうは2㎝の角切かくぎりにし、水気みずけを除いておく。生なまクリーム以外いがいの材料ざいりょうは全すべて室温しつおんに戻もどしておく。
  • トッピング 用よう のホームパイは袋ふくろのまま砕くだいておく。
作つくり方かた
  1. 1. ボウルにヨーグルトを入いれ、泡立あわだて器うつわでなめらかにする。
  2. 2. コンデンスミルクを加くわえ、よく混まぜる。
  3. 3. オレンジジュース、オレンジを加くわえ混まぜる
  4. 4. 生なまクリームを加くわえ手早く混まぜ、ゼラチンを加くわえさらに混まぜる。
  5. 5. 黄桃おうとうを加くわえ、ボウルごと冷水れいすいにあて、少すこしとろみがついたら型かたに入いれ、パイをのせて冷蔵庫れいぞうこで冷ひやし固かためる。
  6. 6. 温あたためたタオルをあてて、器うつわに取とり出だし、オレンジ、砕くだいたホームパイ、セルフィーユを飾かざる。
point
型かたは、おわんで作つくれます。お好このみに合あわせて、リング型がたなどでも試ためしてみましょう。
型かたを抜ぬく時ときに、器うつわに湿しめった温あたたかいタオルを当あててると、外はずしやすくなります。

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