ホームパイ

レシピをプリントする

たっぷり いちごの
フィンガーミルフィーユ

30分 難易度なんいど:

材料ざいりょう 1台分だいぶん(1台分だいぶん1/10カット227kcal)
  • LINE
  • facebook
  • twitter
材料名ざいりょうめい・・・・・・分量ぶんりょう・目安めやす
  • ホームパイ

    30枚まい

  • クリーム
  • カスタードクリームパウダー

    60g

  • グラニュー糖とう

    30g

  • 牛乳ぎゅうにゅう

    150㏄

  • 生なまクリーム

    150㏄

  • いちご

    10個

  • チョコペン

    適量てきりょう

  • セルフィーユ

    適量てきりょう

下準備したじゅんび
  • いちごはヘタを除のぞき、洗って水気みずけをとってから、タテ4等分とうぶんに切きっておく。
  • チョコペンは湯ゆせんで溶とかしておく。
作つくり方かた
  1. 1. カスタードクリームパウダーにグラニュー糖とうを加くわえ混まぜ、牛乳ぎゅうにゅう、生なまクリームを2回かいに分わけて加くわえ混まぜる。
  2. 2. 台だいに10枚まいのホームパイを並ならべ、クリームの1/2量りょうを塗ぬりり広ひろげ、いちごの1/2量りょうを散らす。
  3. 3. クリームを絞しぼり、いちご・セルフィーユを飾かざり、チョコペンでメッセージを描かく。
point
クリームといちごを飾かざる際さいは平たいらを心こころがけると、きれいに仕上しあがります。
1ピースをそのまま引ひき抜ぬけば食たべやすく、カットも不要ふようなミルフィーユです!

関連レシピ