- たっぷり いちごの
フィンガーミルフィーユ
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30分 難易度:
- 材料 1台分(1台分1/10カット227kcal)
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- 材料名・・・・・・分量・目安
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ホームパイ
30枚
- クリーム
カスタードクリームパウダー
60g
グラニュー糖
30g
牛乳
150㏄
生クリーム
150㏄
いちご
10個
チョコペン
適量
セルフィーユ
適量
- 下準備
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- いちごはヘタを除き、洗って水気をとってから、タテ4等分に切っておく。
- チョコペンは湯せんで溶かしておく。
- 作り方
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- 1. カスタードクリームパウダーにグラニュー糖を加え混ぜ、牛乳、生クリームを2回に分けて加え混ぜる。
- 2. 台に10枚のホームパイを並べ、クリームの1/2量を塗りり広げ、いちごの1/2量を散らす。
- 3. クリームを絞り、いちご・セルフィーユを飾り、チョコペンでメッセージを描く。

- クリームといちごを飾る際は平らを心がけると、きれいに仕上がります。
- 1ピースをそのまま引き抜けば食べやすく、カットも不要なミルフィーユです!