- ハロウィンパンプキンパイ
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40分 難易度:
- 材料 4人分(1人分270kcal)
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- 材料名・・・・・・分量・目安
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ホームパイ
14枚
牛乳
大さじ1
かぼちゃ(皮付き)
200g
きび砂糖
30g
卵黄
1個分
生クリーム
30g
シナモンパウダー
少々
チョコペン
適量
- 下準備
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- ホームパイは袋のまま砕いてボウルに取り出し、牛乳を加え混ぜ、タルト型に入れ、押さえながら底に敷きこんでおく。
- かぼちゃは皮を除き、3~4㎝の角切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジで加熱する(500W 3分~)
- オーブンに予熱を入れておく(220℃)
- チョコペンは湯せんで溶かしておく。
- 作り方
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- 1. ボウルにつぶしたかぼちゃを入れ、砂糖、卵黄、生クリーム、シナモンパウダーを加え、その 都度 ゴムベラで混ぜ合わせる。
- 2. タルト型に流し込み、オーブンで焼き(18分~)、粗熱を取る。
- 3. 2にチョコペンで顔を描く。

- かぼちゃの 水分 により、フィリングの 甘 みなどは異なりますが、お好みで加減しながら 試 してみてください。
- きび砂糖がなければ 普通 の砂糖でもOK。きび砂糖を使うと味に深みが出ます。