ホームパイ

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ハロウィンパンプキンパイ

40分 難易度なんいど:

材料ざいりょう 4人分にんぶん(1人分にんぶん270kcal)
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材料名ざいりょうめい・・・・・・分量ぶんりょう・目安めやす
  • ホームパイ

    14枚まい

  • 牛乳ぎゅうにゅう

    大おおさじ1

  • かぼちゃ(皮付かわつき)

    200g

  • きび砂糖さとう

    30g

  • 卵黄らんおう

    1個こ分

  • 生なまクリーム

    30g

  • シナモンパウダー

    少々しょうしょう

  • チョコペン

    適量てきりょう

下準備したじゅんび
  • ホームパイは袋ふくろのまま砕くだいてボウルに取とり出だし、牛乳ぎゅうにゅうを加くわえ混まぜ、タルト型かたに入いれ、押おさえながら底そこに敷しきこんでおく。
  • かぼちゃは皮かわを除のぞき、3~4㎝の角切かくぎりにし、耐熱容器たいねつようきに入いれ、ラップをふんわりかけて電子でんしレンジで加熱かねつする(500W 3分~)
  • オーブンに予熱よねつを入いれておく(220℃)
  • チョコペンは湯ゆせんで溶とかしておく。
作つくり方かた
  1. 1. ボウルにつぶしたかぼちゃを入いれ、砂糖さとう、卵黄らんおう、生なまクリーム、シナモンパウダーを加くわえ、その 都度 つどゴムベラで混まぜ合わせる。
  2. 2. タルト型かたに流ながし込こみ、オーブンで焼やき(18分~)、粗熱あらねつを取とる。
  3. 3. 2にチョコペンで顔かおを描かく。
point
かぼちゃの 水分 すいぶんにより、フィリングの 甘 あまみなどは異ことなりますが、お好このみで加減かげんしながら 試 ためしてみてください。
きび砂糖さとうがなければ 普通 ふつうの砂糖さとうでもOK。きび砂糖さとうを使つかうと味あじに深ふかみが出でます。

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