- ホームパイのさくさくキッシュ
-
45分 難易度:
- 材料 4人分〈15cmスキレット1皿分〉
(1人分261kcal)
-
- 材料名・・・・・・分量・目安
-
ホームパイ
10
枚
玉ねぎ
50g
ベーコン
70g
塩・胡椒
少々
卵
2個
生クリーム
60ml
粉チーズ
5g
ミニトマト
4個
- 下準備
-
- ホームパイは袋の上からすりこぎ棒などで細かく砕いておく。
- スキレットの底に砕いたホームパイをしきつめておく。
- ミニトマトを半分に切っておく。
- 作り方
-
- 1. 玉ねぎのスライスとベーコンの細切りをフライパンで炒め、塩コショウで味付けする。
- 2. 1の荒熱がとれたら、卵・生クリーム・粉チーズとともにボールでよくかき混ぜ、塩・胡椒で味を調える。
- 3. スキレットにしきつめたホームパイの上2を流し込み、ミニトマトを飾る。
- 4. 180度のオーブンで30分焼く。(表面が焦げてきたらアルミホイルをかぶせる)

- オーブンで焼いている時、表面が焦げてきたらアルミホイルをかぶせましょう。