ホームパイ

レシピをプリントする

ホームパイのさくさくキッシュ

45分 難易度なんいど:

材料ざいりょう 4人分にんぶん〈15cmスキレット1皿分さらぶん〉
(1人分にんぶん261kcal) 
  • LINE
  • facebook
  • twitter
材料名ざいりょうめい・・・・・・分量ぶんりょう・目安めやす
  • ホームパイ

    10

    枚まい

  • 玉たまねぎ

    50g

  • ベーコン

    70g

  • 塩しお・胡椒こしょう

    少々しょうしょう

  • 卵たまご

    2個こ

  • 生なまクリーム

    60ml

  • 粉こなチーズ

    5g

  • ミニトマト

    4個こ

下準備したじゅんび
  • ホームパイは袋ふくろの上うえからすりこぎ棒ぼうなどで細こまかく砕くだいておく。
  • スキレットの底そこに砕くだいたホームパイをしきつめておく。
  • ミニトマトを半分はんぶんに切きっておく。
作つくり方かた
  1. 1. 玉たまねぎのスライスとベーコンの細切ほそぎりをフライパンで炒め、塩しおコショウで味付けする。
  2. 2. 1の荒熱がとれたら、卵たまご・生なまクリーム・粉こなチーズとともにボールでよくかき混まぜ、塩しお・胡椒こしょうで味あじを調ととのえる。
  3. 3. スキレットにしきつめたホームパイの上うえ2を流ながし込こみ、ミニトマトを飾かざる。
  4. 4. 180度どのオーブンで30分ぷん焼やく。(表面ひょうめんが焦こげてきたらアルミホイルをかぶせる)
point
オーブンで焼やいている時とき、表面ひょうめんが焦こげてきたらアルミホイルをかぶせましょう。

関連レシピ