ホームパイ

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サツマイモとリンゴのホームパイ

35分 難易度なんいど:

材料ざいりょう 4人分にんぶん〈15cmスキレット1皿分さらぶん〉
(1人分にんぶん327kcal)
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材料名ざいりょうめい・・・・・・分量ぶんりょう・目安めやす
  • ホームパイ

    12枚まい

  • 飾かざり用ようりんご紅玉こうぎょく

    1玉

  • 砂糖さとう

    20g

  • レモン汁じる

    少々しょうしょう

  • フィリング
  • リンゴ 紅玉こうぎょく

    120g

  • さつまいも

    120g

  • 砂糖さとう

    20g

  • 白しろワイン

    50ml

  • シナモン

    少々しょうしょう

下準備したじゅんび
  • ホームパイは袋ふくろのまま棒ぼうなどでたたき細こまかく砕くだいて、スキレットに敷しき詰つめておく。
  • フィリング用ようのリンゴとさつまいもの皮かわをむき薄うすくスライスしておく。
  • 飾かざり用ようのリンゴは、皮付かわつきのまま2ミリ程度ていどにスライスしておく。
作つくり方かた
  1. 1. 鍋なべにスライスしたリンゴとさつまいもを、砂糖さとう、白しろワインとともに入いれ、弱火よわびで柔やわらかくなるまで煮詰につめる。
  2. 2. 柔やわらかくなり水分すいぶんがなくなったら、滑なめらかになるまでマッシュするかブレンダーでペースト状じょうにする。
  3. 3. シナモンをお好このみでふり入いれ混まぜる。
  4. 4. スライスした飾かざり用のリンゴを、砂糖さとうとレモン汁じるを入いれた鍋に入いれ、弱火よわびで軽く火を通し柔やわらかくしておく。
  5. 5. ホームパイを敷しき詰つめたスキレットの上うえ、フィリング→飾かざりりんごの順で上うえのせ、
    170度のオーブンで10分焼やく。
point
シナモンはお好このみでふってみましょう。風味ふうみがアップします。

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