ホームパイ

レシピをプリントする

抹茶ティラミスパイ

25分 難易度なんいど:

材料ざいりょう 2人分にんぶん(1人分にんぶん324kcal)
  • LINE
  • facebook
  • twitter
材料名ざいりょうめい・・・・・・分量ぶんりょう・目安めやす
  • ホームパイ

    10枚まい

  • 生なまクリーム(乳脂肪分にゅうしぼうぶん35%)

    100ml

  • マスカルポーネチーズ

    100g

  • 砂糖さとう

    30g

  • 粉末抹茶ふんまつまっちゃ

    適量てきりょう

下準備したじゅんび
  • ホームパイを袋ふくろの上うえからたたいて細こまかく砕くだいておく。
作つくり方かた
  1. 1. 生なまクリームに砂糖さとうを加くわえ、角かどがしっかりたつまで固かためにホイップする。
  2. 2. 1とマスカルポーネチーズをよく混まぜ合あわせる。
  3. 3. カップの下したに砕くだいたホームパイの半分はんぶんを敷しき、その上うえに2を、さらに残のこりのホームパイを敷しき、
    最後さいごに粉末抹茶ふんまつまっちゃをふるいにかけながら振ふりかける。

関連レシピ