- 抹茶ティラミスパイ
-
25分 難易度:
- 材料 2人分(1人分324kcal)
-
- 材料名・・・・・・分量・目安
-
ホームパイ
10枚
生クリーム(乳脂肪分35%)
100ml
マスカルポーネチーズ
100g
砂糖
30g
粉末抹茶
適量
- 下準備
-
- ホームパイを袋の上からたたいて細かく砕いておく。
- 作り方
-
- 1. 生クリームに砂糖を加え、角がしっかりたつまで固めにホイップする。
- 2. 1とマスカルポーネチーズをよく混ぜ合わせる。
- 3. カップの下に砕いたホームパイの半分を敷き、その上に2を、さらに残りのホームパイを敷き、
最後に粉末抹茶をふるいにかけながら振りかける。