- ホームパイで初夏のポテサラ
-
25分 難易度:
- 材料 2人分(1人分267kcal)
-
- 材料名・・・・・・分量・目安
-
ホームパイ
8枚
ジャガイモ
大1個
そら豆
10粒
ベーコン
40g
マヨネーズ
大さじ1.5
酢
小さじ1弱
砂糖
小さじ1/2
塩・コショウ
適量
- 下準備
-
- ホームパイは袋の上から棒などで粗く砕いておく。
- そら豆は茹でて、中身をとり出しておく。
- ベーコンは細切りにしておく。
- 作り方
-
- 1. ジャガイモは皮を洗い、たっぷりのお湯で茹で、中まで柔らかくなったら熱いうちに皮をむき、マヨネーズ・酢・砂糖・塩コショウと混ぜる。
- 2. 1が冷めたら、ベーコン・そら豆を加えまぜる。
- 3. 食べる直前に、砕いたホームパイをサックリと混ぜ、器に盛りつける。

- 厚切りベーコンを使うとさらにおいしく仕上がります。