ホームパイ

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ホームパイで初夏のポテサラ

25分 難易度なんいど:

材料ざいりょう 2人分にんぶん(1人分にんぶん267kcal)
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材料名ざいりょうめい・・・・・・分量ぶんりょう・目安めやす
  • ホームパイ

    8枚まい

  • ジャガイモ

    大だい1個こ

  • そら豆まめ

    10粒つぶ

  • ベーコン

    40g

  • マヨネーズ

    大おおさじ1.5

  • 酢す

    小こさじ1弱じゃく

  • 砂糖さとう

    小こさじ1/2

  • 塩しお・コショウ

    適量てきりょう

下準備したじゅんび
  • ホームパイは袋ふくろの上うえから棒ぼうなどで粗あらく砕くだいておく。
  • そら豆まめは茹ゆでて、中身なかみをとり出だしておく。
  • ベーコンは細切ほそぎりにしておく。
作つくり方かた
  1. 1. ジャガイモは皮かわを洗あらい、たっぷりのお湯ゆで茹ゆで、中なかまで柔やわらかくなったら熱あついうちに皮かわをむき、マヨネーズ・酢す・砂糖さとう・塩しおコショウと混まぜる。
  2. 2. 1が冷さめたら、ベーコン・そら豆まめを加くわえまぜる。
  3. 3. 食たべる直前ちょくぜんに、砕くだいたホームパイをサックリと混まぜ、器うつわに盛もりつける。
point
厚切あつぎりベーコンを使つかうとさらにおいしく仕上しあがります。

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