- ホームパイ
パンプキンクリームパスタ
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25分 難易度:
- 材料 2人分(1人分512kcal)
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- 材料名・・・・・・分量・目安
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ホームパイ
6枚
ショートパスタ
160g
かぼちゃ
200g(皮と種を除いて)
ソーセージ
4本
コンソメ
小さじ1.5
牛乳
100ml
塩
少量
コショウ
少量
パセリ
適量
- 下準備
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- かぼちゃは皮と種を取りのぞき、2センチ角に切って耐熱皿にうつしてレンジで6~7分ほど加熱し、つぶしておく。
- ソーセージは薄めの斜め切りにしておく。
- 作り方
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- 1. たっぷりのお湯に塩を大さじ1入れ、ショートパスタをゆではじめる。
- 2. フライパンに油を入れてソーセージを炒め、火が通ったら牛乳とつぶしたかぼちゃ、コンソメを加える。
- 3. ゆで上がったショートパスタのお湯をよく切り、2 に加えて塩コショウで味を調える。
- 4. 袋の上から砕いたホームパイを最後にパスタの上に散らす。
- 5. パセリを散らす。

- パスタのゆで時間は、パスタの袋表記にしたがってゆでてください。