ホームパイ

レシピをプリントする

ホームパイ
パンプキンクリームパスタ

25分 難易度なんいど:

材料ざいりょう 2人分にんぶん(1人分にんぶん512kcal)
  • LINE
  • facebook
  • twitter
材料名ざいりょうめい・・・・・・分量ぶんりょう・目安めやす
  • ホームパイ

    6枚まい

  • ショートパスタ

    160g

  • かぼちゃ

    200g(皮かわと種たねを除のぞいて)

  • ソーセージ

    4本ほん

  • コンソメ

    小こさじ1.5

  • 牛乳ぎゅうにゅう

    100ml

  • 塩しお

    少量しょうりょう

  • コショウ

    少量しょうりょう

  • パセリ

    適量てきりょう

下準備したじゅんび
  • かぼちゃは皮かわと種たねを取とりのぞき、2センチ角かくに切きって耐熱皿たいねつざらにうつしてレンジで6~7分ふんほど加熱かねつし、つぶしておく。
  • ソーセージは薄うすめの斜ななめ切きりにしておく。
作つくり方かた
  1. 1. たっぷりのお湯ゆに塩しおを大おおさじ1入いれ、ショートパスタをゆではじめる。
  2. 2. フライパンに油あぶらを入いれてソーセージを炒いため、火ひが通とおったら牛乳ぎゅうにゅうとつぶしたかぼちゃ、コンソメを加くわえる。
  3. 3. ゆで上あがったショートパスタのお湯ゆをよく切きり、2 に加くわえて塩しおコショウで味あじを調ととのえる。
  4. 4. 袋ふくろの上うえから砕くだいたホームパイを最後さいごにパスタの上うえに散ちらす。
  5. 5. パセリを散ちらす。
point
パスタのゆで時間じかんは、パスタの袋表記ふくろひょうきにしたがってゆでてください。

関連レシピ