- ホームパイでサクサク衣
揚げないかぼちゃスイーツコロッケ
-
25分※ 難易度:
※冷やし固める時間は除きます。
- 材料 4人分(1人分228kcal)
-
- 材料名・・・・・・分量・目安
-
ホームパイ
8枚
かぼちゃ
250g(皮と種を除いて)
クリームチーズ
大さじ2
マヨネーズ
小さじ2
ロースハム
4枚
塩
適量
コショウ
適量
- 下準備
-
- かぼちゃは皮と種を取りのぞき、2センチ角に切って耐熱皿にうつしてレンジで6~7分ほど加熱し、つぶしておく。
- ホームパイは袋の上から、すりこぎ棒などで細かく砕いておく。
- 作り方
-
- 1. かぼちゃの粗熱が取れたら、クリームチーズ、マヨネーズ、小さめに切ったロースハムを加えて混ぜ、塩コショウで味を調える。
- 2. 冷蔵庫で2時間ほど1 をねかせ、なじませる。
- 3. 冷蔵庫から取り出し、一口サイズに丸める。
- 4. 砕いたホームパイを衣代わりにつけ、お皿に盛る。