ホームパイ

レシピをプリントする

ホームパイでサクサク衣
揚あげないかぼちゃスイーツコロッケ

25分※ 難易度なんいど:

※冷ひやし固かためる時間じかんは除のぞきます。

材料ざいりょう 4人分にんぶん(1人分にんぶん228kcal)
  • LINE
  • facebook
  • twitter
材料名ざいりょうめい・・・・・・分量ぶんりょう・目安めやす
  • ホームパイ

    8枚まい

  • かぼちゃ

    250g(皮かわと種たねを除のぞいて)

  • クリームチーズ

    大おおさじ2

  • マヨネーズ

    小こさじ2

  • ロースハム

    4枚まい

  • 塩

    適量てきりょう

  • コショウ

    適量てきりょう

下準備したじゅんび
  • かぼちゃは皮かわと種たねを取とりのぞき、2センチ角かくに切きって耐熱皿たいねつざらにうつしてレンジで6~7分ふんほど加熱かねつし、つぶしておく。
  • ホームパイは袋ふくろの上うえから、すりこぎ棒ぼうなどで細こまかく砕くだいておく。
作つくり方かた
  1. 1. かぼちゃの粗熱あらねつが取とれたら、クリームチーズ、マヨネーズ、小ちいさめに切きったロースハムを加くわえて混まぜ、塩しおコショウで味あじを調ととのえる。
  2. 2. 冷蔵庫れいぞうこで2時間じかんほど1 をねかせ、なじませる。
  3. 3. 冷蔵庫れいぞうこから取とり出だし、一口ひとくちサイズに丸まるめる。
  4. 4. 砕くだいたホームパイを衣代ころもがわりにつけ、お皿さらに盛もる。

関連レシピ