ホームパイ

レシピをプリントする

ホームパイで
ざくざくパンプキンスープ

30分 難易度なんいど:

材料ざいりょう 4人分にんぶん(1人分にんぶん264kcal)
  • LINE
  • facebook
  • twitter
材料名ざいりょうめい・・・・・・分量ぶんりょう・目安めやす
  • ホームパイ

    8枚まい

  • かぼちゃ

    300g(皮かわと種たねを除のぞいて)

  • 玉たまねぎ

    1個こ

  • バター

    20g

  • 水みず

    400ml

  • コンソメ

    小こさじ2

  • 牛乳ぎゅうにゅう

    250ml

  • 塩しお

    少量しょうりょう

  • コショウ

    少量しょうりょう

  • 生なまクリーム

    少量しょうりょう

下準備したじゅんび
  • かぼちゃの皮かわと種たねを取とり除のぞき、一口大ひとくちだいに切きっておく。
  • 玉たまねぎは繊維せんいと直角ちょっかくの薄切うすぎりにする。
  • ホームパイは袋ふくろの上うえからたたいて、細こまかくしておく。
作つくり方かた
  1. 1. 鍋なべにバターを入いれ中弱火ちゅうよわびで溶とかして玉たまねぎを加くわえ、塩少々しおしょうしょうをふり、しんなりするまで炒いためる。
  2. 2. かぼちゃ、水みず、コンソメを加くわえ、中火ちゅうびでかぼちゃが柔やわらかくなるまで15分ふんほど煮にる。
  3. 3. 2 をミキサーにかけ、滑なめらかになったら牛乳ぎゅうにゅうを加くわえてさらに撹拌かくはんし、塩しおコショウで味付あじつけする。
  4. 4. 器うつわに盛もりり付つけ、生なまクリームをまわしかける。
  5. 5. 細こまかくしておいたホームパイを散ちらす。

関連レシピ