ホームパイ

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ホームパイ大人のリッチチョコで
レアチーズケーキ

30分 難易度なんいど:

材料ざいりょう 15センチホール1つ分ぶん(1つ分ぶん1226kcal)
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材料名ざいりょうめい・・・・・・分量ぶんりょう・目安めやす
  • ホームパイ 大人おとなのリッチチョコ

    12枚まい

  • ※ 土台用どだいよう 8 枚まい、飾かざり用よう 4 枚まい

  • バター

    30g

  • クリームチーズ

    150g

  • 上白糖じょうはくとう

    40g

  • プレーンヨーグルト(無糖むとう)

    60g

  • レモン汁じる

    小こさじ1

  • 生なまクリーム(乳脂肪分にゅうしぼうぶん35%)

    60ml

  • 粉こなゼラチン

    4g

  • 水みず

    大おおさじ2

  • 飾かざり用ようミント・ブルーベリー

    適量てきりょう

下準備したじゅんび
  • 土台用どだいよう8枚まいの「ホームパイ 大人おとなのリッチチョコ」は袋ふくろの上うえから叩たたいて砕くだいておく。
  • クリームチーズは室温しつおんで柔やわらかくしておく。
作つくり方かた
  1. 1. バターを40秒びょうほどレンジで温あたため溶とかし、フードプロセッサーで砕くだいたホームパイと混まぜる。
  2. 2. 底抜そこぬけタイプのケーキ型かたに1 を敷しき詰つめ、上うえからしっかり手てや瓶びんの裏うらで押おし付つける。
  3. 3. 大おおさじ2の水みずに粉こなゼラチンをふりいれ、ふやかしておく。
  4. 4. クリームチーズに上白糖じょうはくとう・ヨーグルト・レモン汁じるを加くわえ、フードプロセッサーで滑なめらかになるまで混まぜる。
  5. 5. 3 のゼラチンを電子でんしレンジで20秒びょうから30秒びょうしっかり溶とけるまで温あたため、4 に加くわえてさらに撹拌かくはんする。
  6. 6. 生なまクリームを加くわえ、泡立あわだたないよう5秒びょうほどフードプロセッサーにかけたら2 の土台どだいに流ながし込こみ、冷蔵庫れいぞうこで2時間じかん冷ひやす。
  7. 7. 固かたまったら型かたから外はずし、8等分とうぶんに切きり分わけ、飾かざり用ようホームパイを飾かざる。

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