- エビとココナッツのカレー
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30分 難易度:
- 材料 4~5皿分(1人分609kcal)
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- 材料名・・・・・・分量・目安
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ルック(ミルクパレード)プラリネミルク
3枚
市販のカレールー(中辛)
半箱
むきエビ
12尾
玉ねぎ
1個
ニンニク
1かけ
ショウガ
1かけ
バター
20g
ダイストマト缶
1缶
ココナッツミルク缶
1缶
パクチー
お好みで
ナン1人分
1枚
- 作り方
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- 1. 鍋にバターを溶かしいれ、薄切りにした玉ねぎを弱火で炒める。
- 2. 玉ねぎが透き通ってきたら、ニンニク・ショウガをすりおろして加える。
- 3. ダイストマト缶とココナッツミルク缶を加え中火で15分煮込む。
- 4. エビを加えてひと煮立ちさせ、エビに火を通す。
- 5. 火を止めカレールーを加えよく溶かす。
- 6. 仕上げに、ルック(ミルクパレード)プラリネミルクを加えてかき混ぜる。
- 7. お好みでパクチーを添える。

- トマトの酸味とココナッツミルクの甘味に、調和のとれたミルクチョコレートを加えることで、程よい甘みとコクが増し、より一層リッチな味わいに。