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エビとココナッツのカレー

30分 難易度なんいど:

材料ざいりょう 4~5皿分さらぶん(1人分にんぶん609kcal)
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材料名ざいりょうめい・・・・・・分量ぶんりょう・目安めやす
  • ルック(ミルクパレード)プラリネミルク

    3枚まい

  • 市販しはんのカレールー(中辛ちゅうから)

    半箱はんはこ

  • むきエビ

    12尾び

  • 玉たまねぎ

    1個こ

  • ニンニク

    1かけ

  • ショウガ

    1かけ

  • バター

    20g

  • ダイストマト缶かん

    1缶かん

  • ココナッツミルク缶かん

    1缶かん

  • パクチー

    お好このみで

  • ナン1人分にんぶん

    1枚まい

作つくり方かた
  1. 1. 鍋なべにバターを溶とかしいれ、薄切うすぎりにした玉たまねぎを弱火よわびで炒いためる。
  2. 2. 玉たまねぎが透すき通とおってきたら、ニンニク・ショウガをすりおろして加くわえる。
  3. 3. ダイストマト缶かんとココナッツミルク缶かんを加くわえ中火ちゅうびで15分ふん煮込にこむ。
  4. 4. エビを加くわえてひと煮立にたちさせ、エビに火ひを通とおす。
  5. 5. 火ひを止とめカレールーを加くわえよく溶とかす。
  6. 6. 仕上しあげに、ルック(ミルクパレード)プラリネミルクを加くわえてかき混まぜる。
  7. 7. お好このみでパクチーを添そえる。
point
トマトの酸味さんみとココナッツミルクの甘味あまみに、調和ちょうわのとれたミルクチョコレートを加くわえることで、程ほどよい甘あまみとコクが増まし、より一層いっそうリッチな味あじわいに。

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