- お豆のカレー
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30分 難易度:
- 材料 4~5皿分(1人分591kcal)
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- 材料名・・・・・・分量・目安
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ルック(ミルクパレード)フィアンティーヌミルク
3枚
市販のカレールー(中辛)
半箱
ミックスビーンズ
200g
ニンニク
1かけ
ショウガ
1かけ
玉ねぎ
1個
人参
1本
鶏むねひき肉
150g
サラダ油
大さじ1杯
トマト缶
1缶
無糖ヨーグルト
200g
ご飯1人分
約180g
- 作り方
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- 1. 玉ねぎ・人参・ニンニク・ショウガは皮をむき、適当な大きさに切ったらフードプロセッサーやミキサーでペースト状にする。
- 2. 鍋にサラダ油をひき、鶏ひき肉を炒め、火が通ったら1を加え炒める。
- 3. 玉ねぎに火が通ったらトマト缶とミックスビーンズを加え15分蓋をして弱火で煮込む。
- 4. ヨーグルトを加え、ひと煮立ちしたら火を止めカレールーをよく溶かす。
- 5. 仕上げにルック(ミルクパレード)フィアンティーヌミルクを加えよくまぜる。

- 豆と鶏のひき肉の淡白な味わいに、ミルクチョコレートの甘みを加え、深いコクを引き出すことで、いつものカレーが上品で奥深い味わいに。