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ホットチョコレート

20分※ 難易度なんいど:

※冷ひやし固かためる時間じかんは除のぞきます

材料ざいりょう 2~3人分にんぶん(1人分にんぶん211kcal)
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材料名ざいりょうめい・・・・・・分量ぶんりょう・目安めやす
  • ルック(ミルクパレード)

    1箱はこ(計けい9枚まい、各味かくあじ3枚まいずつ)

  • アラザンなどトッピング

    適量てきりょう

  • 牛乳ぎゅうにゅう

    180ml

作つくり方かた
  1. 1. ルックミルクパレードを各味かくあじごとにマグカップや耐熱たいねつの器うつわにいれ、500wの電子でんしレンジでラップをかけずに20秒加熱びょうかねつする。
  2. 2. まだチョコの形かたちが残のこっていても、余熱よねつをいかしながらぐるぐる混まぜて溶とかす。
  3. 3. 溶とけ切きらない場合ばあいは10秒びょうずつ追加ついかで加熱かねつし完全かんぜんに溶とかす。
  4. 4. チョコレートが溶とけたら各味かくあじごとにシリコンの型かたなどに入いれ、木きの棒ぼうやスプーン、ピックなどをさしトッピングで飾かざりつけをする。
    (棒ぼうなどはチョコレートが緩ゆるくて立たたない場合ばあい、しばらく持もって固定こていさせるか、冷凍庫れいとうこで2分程冷ふんほどやしてからさすと傾かたむかない)
  5. 5.  冷凍庫れいとうこで15分程ふんほど、冷蔵庫れいぞうこで1時間程じかんほどで固かたまるので、固かたまったら型かたから外はずす。
  6. 6.  鍋なべで熱々あつあつに加熱かねつした牛乳ぎゅうにゅうをマグカップに注そそぎ、チョコレートを好きなだけ溶とかしいれる。
point
チョコが溶とけきらない場合ばあいは、10秒追加びょうついかで加熱かねつし完全かんぜんに溶とかしましょう。
チョコが緩ゆるくて棒ぼうなどが立たたない場合ばあい、しばらく持もって固定こていさせるか、冷凍庫れいとうこで2分程冷ふんほどひやしてから刺さしましょう。
より深ふかみのある味あじがお好このみの方かたは、2個入こいれてお楽たのしみ下ください。

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