- チョコレートサラミ
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15分※ 難易度:
※冷やし固める時間は除きます。
- 材料 3本分(1本分516kcal)
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- 材料名・・・・・・分量・目安
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ルック(ミルクパレード)
3箱
カントリーマアム
6枚
バター
10g
生クリーム
20ml
ブランデー
小さじ1
ドライフルーツ
80g
マシュマロ
40g
粉糖
適量
- 作り方
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- 1. ルック(ミルクパレード)とバターを耐熱のカップやボールなどに入れ、電子レンジで1分加熱する。
途中スプーンなどでかき回し余熱で溶かす。
- 2. チョコレートが溶けたら生クリームを加えヘラで混ぜる。
- 3. つやが出たら手で砕いたカントリーマアムとドライフルーツ・マシュマロ・ブランデーを加えて混ぜ合わせる。
- 4. ラップに長細くおき棒状にして両端をひねり輪ゴムでとめる。
- 5. 冷蔵庫で冷やし固め切り分けるときに粉糖を全体にまぶす。

- チョコが溶けきらない場合は、レンジでさらに10秒ほど加熱して溶かしましょう。