カントリーマアム

レシピをプリントする

ディップ3種しゅ

5分 難易度なんいど:

  • LINE
  • facebook
  • twitter
アボカド・ヨーグルトディップ
材料名ざいりょうめい・・・・・・分量ぶんりょう・目安めやす
  • 完熟かんじゅくアボカド

    1個こ

  • ヨーグルト

    200g

  • レモン果汁かじゅう

    1/4個分こぶん

  • こしょう

    少々しょうしょう

作つくり方かた
  1. 1. アボカドは種たねを取とって皮かわをむき、レモンを混まぜながらフォークなどでペースト状じょうになるまでつぶす。
  2. 2. ヨーグルトを混まぜ、こしょうを加くわえてよく混まぜる。
林檎りんごのクリームチーズディップ
材料名ざいりょうめい・・・・・・分量ぶんりょう・目安めやす
  • 林檎りんご(できれば紅玉こうぎょく)

    1/4個こ

  • ローストくるみ

    30g

  • クリームチーズ

    50g

  • 生なまクリーム

    大おおさじ2

作つくり方かた
  1. 1. 林檎りんごは芯しんをとって皮付かわつきのまま、薄うすくスライス、くるみは軽かるく刻きざんでおく。
  2. 2. クリームチーズはレンジ500Wで30秒びょう加熱かねつし、生なまクリームをしっかり混まぜる。
  3. 3. 1の林檎りんごとくるみを混まぜる。
果肉かにく入いりオレンジマーマレード
材料名ざいりょうめい・・・・・・分量ぶんりょう・目安めやす
  • オレンジ

    1個こ

  • オレンジマーマレード

    1瓶びん(120~150g)

作つくり方かた
  1. 1. オレンジは上下部分じょうげぶぶんを切きり落おとして、ナイフで縦たてに果肉かにくが見みえるよう皮かわをむき、薄皮うすかわに沿そって房ふさごとに実みを取とり出だす。(取とり出だし終おわったら絞しぼって、余分よぶんな果汁かじゅうを取とっておく。)
  2. 2. 1の果肉かにくと果汁かじゅう、マーマレードをよく混まぜる。

関連レシピ