- ディップ3種
-
5分 難易度:
-
- アボカド・ヨーグルトディップ
- 材料名・・・・・・分量・目安
-
完熟アボカド
1個
ヨーグルト
200g
レモン果汁
1/4個分
こしょう
少々
- 作り方
-
- 1. アボカドは種を取って皮をむき、レモンを混ぜながらフォークなどでペースト状になるまでつぶす。
- 2. ヨーグルトを混ぜ、こしょうを加えてよく混ぜる。
- 林檎のクリームチーズディップ
- 材料名・・・・・・分量・目安
-
林檎(できれば紅玉)
1/4個
ローストくるみ
30g
クリームチーズ
50g
生クリーム
大さじ2
- 作り方
-
- 1. 林檎は芯をとって皮付きのまま、薄くスライス、くるみは軽く刻んでおく。
- 2. クリームチーズはレンジ500Wで30秒加熱し、生クリームをしっかり混ぜる。
- 3. 1の林檎とくるみを混ぜる。
- 果肉入りオレンジマーマレード
- 材料名・・・・・・分量・目安
-
オレンジ
1個
オレンジマーマレード
1瓶(120~150g)
- 作り方
-
- 1. オレンジは上下部分を切り落として、ナイフで縦に果肉が見えるよう皮をむき、薄皮に沿って房ごとに実を取り出す。(取り出し終わったら絞って、余分な果汁を取っておく。)
- 2. 1の果肉と果汁、マーマレードをよく混ぜる。