- カラフルチョコボンボン
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20分 難易度:
- 材料 1人分105kcal
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- 材料名・・・・・・分量・目安
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カントリーマアム
2枚
チョコレート
80g
くるみ
20g
生クリーム
15g
チョコスプレー
適量
ココアパウダー
適量
粉糖
適量
- 下準備
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- チョコレートは湯せんにかけて溶かし、粗熱を取っておく。
- カントリーマアムは粗く砕いておく。
- くるみはローストし(予熱なし170℃10分)、冷めたら手で粗く砕いておく。
- 作り方
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- 1. チョコレートに生クリームを加え混ぜ、カントリーマアム・くるみを加え混ぜる。
- 2. 8等分にし、ラップに包んで茶巾状にし、丸く形を整えて冷やし固める。
- 3. 再度形を整え、チョコスプレー・ココアパウダー・粉糖などで周りをコーティングする。
なめらかガナッシュにしっとりカントリーマアムとカリカリのくるみを加えて丸めたチョコレートボンボン。
お好みの飾り付けでカラフルに仕上げましょう。

- くるみ以外に、アーモンドなどお好みのナッツでも美味しく仕上がります。
- 冷蔵庫で冷やし固めた後は固くなっている為、少し室温に戻してから丸め直しましょう。涼しいところで固めるだけでもOKです。
- チョコレートは溶けやすいため、作業はなるべく早めに行いましょう。ラップをつけたまま作業すると手が汚れません。