- スノーマン
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20分 難易度:
- 材料 1人分361kcal
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- 材料名・・・・・・分量・目安
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カントリーマアム
4枚
クリームチーズ
100g
ホワイトチョコレート
90g
ココナッツパウダー
60g
チョコペン(茶・オレンジなど)
適量
ラズベリー
4粒
- 下準備
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- クリームチーズは室温に戻しておく。
- カントリーマアムは粗く砕いておく。
- ホワイトチョコレートは湯せんにかけて溶かし、粗熱を取っておく。
- チョコペンは湯せんで溶かしておく。
- 作り方
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- 1. ボウルにクリームチーズを入れて、泡立て器で練り混ぜる。
- 2. カントリーマアムを加え混ぜ、8等分にしてラップに包んで茶巾状にし、丸く形を整えて冷やし固める。
- 3. 再度形を整え、ホワイトチョコレートでコーティングし、周りにココナッツパウダーをまぶす。
- 4. 2つをチョコペンをのり代わりして重ねる。
- 5. チョコペンで顔や模様を描き、ラズベリーを飾る。
雪だるま(スノーマン)をかたどったチョコレート菓子。
クリームチーズとホワイトチョコ、ココナッツパウダーが雪を表現!かわいらしい1品です。

- 上を少しだけ小さめにすると雪だるまの雰囲気が出ます。
- 中にナッツやドライフルーツなど、お好みの食材を混ぜ込んでも、美味しく召し上がれます。
かわいらしい顔を描きましょう。