カントリーマアム

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パンプキンクリームサンド

15分 難易度なんいど:

材料ざいりょう 1人分にんぶん 144kcal
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材料名ざいりょうめい・・・・・・分量ぶんりょう・目安めやす
  • カントリーマアム

    16枚まい

  • かぼちゃ(種たねは除のぞく)

    150g

  • 砂糖さとう

    10g

  • 生なまクリーム

    15g

  • チョコペン(茶・オレンジ・グリーンなど)

    適量てきりょう

下準備したじゅんび
  • かぼちゃは皮かわを除のぞき、3~4cmの角切かくぎりにし、耐熱容器たいねつようきに入いれ、ラップをふんわりとかけて電子でんしレンジで加熱かねつする(500W 3分~)。
  • 耐熱容器たいねつようきの中でかぼちゃをつぶし、冷さましておく。
  • チョコペンは湯ゆせんで溶とかしておく。
作つくり方かた
  1. 1. つぶしたかぼちゃに砂糖さとう・生なまクリームを加くわえ、しっかり混まぜて8等分とうぶんにする。
  2. 2. 1をカントリーマアムでサンドする。
  3. 3. サンドの上面じょうめんにチョコペンでお好このみの飾かざりを描かく。

カントリーマアムにかわいらしい模様もようを描かいて、かぼちゃクリームでサンドします。 かぼちゃの風味ふうみとカントリーマアムの甘みがピッタリ。

point
かぼちゃの種類によって水分などが変わります。様子ようすをみながら加熱かねつ時間じかんや砂糖さとうの配分はいぶんは調整ちょうせいしてください。

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