- パンプキンクリームサンド
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15分 難易度:
- 材料 1人分 144kcal
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- 材料名・・・・・・分量・目安
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カントリーマアム
16枚
かぼちゃ(種は除く)
150g
砂糖
10g
生クリーム
15g
チョコペン(茶・オレンジ・グリーンなど)
適量
- 下準備
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- かぼちゃは皮を除き、3~4cmの角切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで加熱する(500W 3分~)。
- 耐熱容器の中でかぼちゃをつぶし、冷ましておく。
- チョコペンは湯せんで溶かしておく。
- 作り方
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- 1. つぶしたかぼちゃに砂糖・生クリームを加え、しっかり混ぜて8等分にする。
- 2. 1をカントリーマアムでサンドする。
- 3. サンドの上面にチョコペンでお好みの飾りを描く。
カントリーマアムにかわいらしい模様を描いて、かぼちゃクリームでサンドします。
かぼちゃの風味とカントリーマアムの甘みがピッタリ。

- かぼちゃの種類によって水分などが変わります。様子をみながら加熱時間や砂糖の配分は調整してください。