カントリーマアム

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マアム de チーズケーキ

60分 難易度なんいど:

材料ざいりょう 1人分にんぶん237kcal
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材料名ざいりょうめい・・・・・・分量ぶんりょう・目安めやす
  • カントリーマアム

    8枚まい

  • 牛乳ぎゅうにゅう

    15g

  • クリームチーズ

    250g

  • 砂糖さとう

    60g

  • 卵たまご(溶といたもの)

    1個こ

  • 生なまクリーム

    50g

  • バニラエッセンス

    少々

  • レモン汁じる

    15g

  • コーンスターチ

    7g

  • チョコペン

    適量てきりょう

  • 粉糖ふんとう

    適量てきりょう

下準備したじゅんび
  • 材料ざいりょうは全すべて室温しつおんに戻もどしておく。
  • オーブンに予熱よねつを入いれておく(170℃)。
  • カントリーマアムはビニール袋ぶくろに入いれ、細こまかく砕くだき、牛乳ぎゅうにゅうを加くわえ混まぜ、型かたに入いれてゴムベラでしっかりと押おさえ、底そこに敷しきこんでおく。
  • チョコペンは湯ゆせんで溶とかしておく。
作つくり方かた
  1. 1. ボウルにクリームチーズ・砂糖さとうを入いれハンドミキサーで混まぜる。
  2. 2. 卵たまごを加くわえ混まぜる。
  3. 3. 生なまクリーム・バニラエッセンス・レモン汁じるを加くわえ混まぜる。
  4. 4. コーンスターチを加くわえ、さらに低速ていそくで混まぜる。
  5. 5. 生地きじに流ながし込こみ、オーブンで焼やく(45分~ )。
  6. 6. しっかり冷さめたら型かたから外はずしで、メッセージを描かき、粉糖ふんとうをふる。

しっとりさせたカントリーマアムがチョコレート風味ふうみのしっかりとした土台どだいに。チーズケーキ生地きじの酸味さんみとピッタリです。

point
材料ざいりょうは室温しつおんに戻もどすことで、混まぜやすく、しっかりと馴染なじみます。
レモン汁じるの量りょうはお好このみで調節ちょうせつをしましょう。しっかり酸味さんみのきいたチーズケーキがお好すきな方かたはこのまま、少すこし控ひかえたいかたは10gほどでも美味おいしく召めし上あがれます。

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