カントリーマアム

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愛情たっぷり
メッセージチョコプレート

20分 難易度なんいど:

材料ざいりょう 1個こ分1232kcal
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材料名ざいりょうめい・・・・・・分量ぶんりょう・目安めやす
  • カントリーマアム

    2枚まい

  • アーモンド

    20g

  • マシュマロ

    20g

  • チョコレート

    80g

  • ガナッシュ
  • チョコレート

    80g

  • 生なまクリーム

    30g

  • バター (食塩不使用しょくえんふしよう)

    5g

下準備したじゅんび
  • チョコレートはそれぞれ湯ゆせんにかけて溶とかし、粗熱あらねつを取とっておく。
  • アーモンドはローストし(予熱よねつなし170℃10分)、粗あらく刻きざんでおく。
  • マシュマロは1cmの角切かくぎりにしておく。
  • カントリーマアムは粗あらく砕くだいておく。
  • チョコペンは湯ゆせんで溶とかしておく。
作つくり方かた
  1. 1. チョコレートにアーモンド・マシュマロ・カントリーマアムを加くわえ混まぜ、クッキングシートを敷しいた型かたに流ながし平たいららにならし (10cm×10cm位)、涼すずしい所ところで冷ひやし固かためる。
  2. 2. ガナッシュ用ようのチョコレートにバターを加くわえ溶とかし、室温しつおんに戻した生なまクリームを加くわえる。
  3. 3. 1に流ながし込こみ、平たいららにならして、さらに冷ひやし固かためる。
  4. 4. ハート型がたで抜ぬき、メッセージを描かく。

大好だいすきなパパやママにメッセージチョコプレートを。2層そうになっているので、柔やわらかさと食感しょっかんを食たのしめます。

point
チョコレートを湯ゆせんにかけるときは、水分などが入らないように注意ちゅういしましょう。
型かたを抜ぬく際さい、やや固かためなので、涼すずしいところで固かたくならないように固かためましょう。
ゆっくりと崩くずれないように抜ぬきましょう。
もし抜ぬきづらい場合ばあいは、濡ぬららした温あたたかいタオルなどを型かたの外側そとがわに当てると、少すこし溶とけて緩ゆるむので、外はずしやすいです。

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