カントリーマアム

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カントリーマアムブラウニー

30分 難易度なんいど:

材料ざいりょう 1人分にんぶん268kcal
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材料名ざいりょうめい・・・・・・分量ぶんりょう・目安めやす
  • カントリーマアム

    バニラ8枚まい ココア8枚まい

  • ブラックチョコレート

    2枚まい(約100g)

  • ※今回こんかいはLOOK4×2個こ(104g)使用しよう

  • バター

    50g

  • ※無塩むえんバターがない場合ばあいは有塩ゆうえん、製菓用せいかようマーガリンでも可か

  • 砂糖さとう(グラニュー糖とう)

    40g

  • 卵たまご

    2個こ

  • 小麦粉こむぎこ

    80g

  • 牛乳ぎゅうにゅう

    大だい2

  • ベーキングパウダー

    小しょう1/2

下準備したじゅんび
  • 型かたにクッキングシートを敷しいておく。
  • オーブンを180度どに余熱よねつしておく。
作つくり方かた
  1. 1. 耐熱容器たいねつようきにバター、チョコレートを入いれ、600wのレンジで20秒びょうごとよく混まぜながら完全かんぜんに溶とかす。(4~5回かいほど繰くり返かえす)
  2. 2. 別べつのボールに卵たまご、牛乳ぎゅうにゅう、砂糖さとうを入いれ、もったりするまで混まぜる。
  3. 3. 2に1をいれ、さっくりと混まぜ合あわせる。
  4. 4. 3に小麦粉こむぎこ、ベーキングパウダーをふるいにかけながら混まぜ合あわせる。粉こなっぽさがなくなり、つやが出だたらOK。
  5. 5. 紙かみを敷しいたスクエア型かたに4の生地きぢを半量はんりょうだけ入いれる。
  6. 6. 手てで砕くだいたカントリーマアム(バニラ3枚まい&ココア5枚まい)を5の上うえに散ちらす。
  7. 7. 残のこりの生地きぢ半量はんりょうを6の上うえに流ながし入いれる。とんとんと型かたを10㎝くらい上うえから落おとすようにして空気くうきを抜ぬいてください。
  8. 8. 手てで砕くだいたカントリーマアム(バニラ5枚まい&ココア3枚まい)を生地きぢの上うえに乗のせる。
  9. 9. 180度どのオーブンで25~30分ぷん焼やく。
  10. 10. 粗熱あらねつが取とれたら型かたから外はずし、十分じゅうぶん冷さめたら切きり分わける。
point
レンジで温あたためる時ときは、焦こげやすいのでこまめに様子ようすを見みましょう。
細こまかくほぐしたカントリーマアムを上うえに散ちらすとサクサク感かんが増まします。
オーブンで焼やく時ときは、オーブンの型かたによって熱ねつの伝導でんどうが違ちがいます。竹たけぐしを刺さして焼やき上あがりを確認かくにんしてください。刺さした竹串たけぐしに生地きぢのチョコレートがついていなかったらできあがりです。
1、2日にち冷蔵庫れいぞうこで寝ねかせるとしっとりしてさらにおいしくいただけます。

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