- マアムアイスキューブ
-
30分 難易度:
※冷やし固める時間は除く
- 材料 15cm×15cm 角型2個分
(1人分226kcal)
-
- 材料名・・・・・・分量・目安
-
カントリーマアム(チョコミント)
4枚
カントリーマアム(レモンチーズケーキ)
4枚
カントリーマアム(ココア)
8枚
アイスクリーム(バニラ)
200g
アイスクリーム(チョコ)
400g
アイスクリーム(チョコミント)
200g
- 下準備
-
- カントリーマアムはそれぞれ袋に入れて麺棒でたたき、砕いておく。
- 作り方
-
- 1. ボウルにアイスクリーム(バニラ)、カントリーマアムレモンチーズケーキを入れて混ぜる。
- 2. ボウルにアイスクリーム(チョコミント)、カントリーマアムチョコミントを入れて混ぜる。
- 3. ボウルにアイスクリーム(チョコ)、カントリーマアムココアを入れて混ぜる。
- 4. 型に1を入れて平らに伸ばし、冷凍庫で固まるまで冷やす。別の型に2を入れて平らに伸ばし、冷凍庫で固まるまで2時間程度冷やす。
- 5. 3の半量をそれぞれの型に半量ずつ加え、平らに伸ばして冷凍庫で固まるまで2時間程度冷やす。
- 6. キューブ型に切る。

- お好みのフレーバーのカントリーマアムでも美味しくお召し上がりいただけます。
- アイスクリームとカントリーマアムを混ぜる時、ブレンダーを使用するとより滑らかな仕上がりに。