カントリーマアム

レシピをプリントする

マアムアイスキューブ

30分 難易度なんいど:

※冷ひやし固かためる時間じかんは除のぞく

材料ざいりょう 15cm×15cm 角型かくがた2個分こぶん
(1人分にんぶん226kcal)
  • LINE
  • facebook
  • twitter
材料名ざいりょうめい・・・・・・分量ぶんりょう・目安めやす
  • カントリーマアム(チョコミント)

    4枚まい

  • カントリーマアム(レモンチーズケーキ)

    4枚まい

  • カントリーマアム(ココア)

    8枚まい

  • アイスクリーム(バニラ)

    200g

  • アイスクリーム(チョコ)

    400g

  • アイスクリーム(チョコミント)

    200g

下準備したじゅんび
  • カントリーマアムはそれぞれ袋ふくろに入いれて麺棒めんぼうでたたき、砕くだいておく。
作つくり方かた
  1. 1. ボウルにアイスクリーム(バニラ)、カントリーマアムレモンチーズケーキを入いれて混まぜる。
  2. 2. ボウルにアイスクリーム(チョコミント)、カントリーマアムチョコミントを入いれて混まぜる。
  3. 3. ボウルにアイスクリーム(チョコ)、カントリーマアムココアを入いれて混まぜる。
  4. 4. 型かたに1を入いれて平たいらに伸のばし、冷凍庫れいぞうこで固かたまるまで冷ひやす。別べつの型かたに2を入いれて平たいらに伸のばし、冷凍庫れいぞうこで固かたまるまで2時間じかん程度ていど冷ひやす。
  5. 5. 3の半量はんりょうをそれぞれの型かたに半量はんりょうずつ加くわえ、平たいらに伸のばして冷凍庫れいぞうこで固かたまるまで2時間じかん程度ていど冷ひやす。
  6. 6. キューブ型がたに切きる。
point
お好このみのフレーバーのカントリーマアムでも美味おいしくお召めし上あがりいただけます。
アイスクリームとカントリーマアムを混まぜる時とき、ブレンダーを使用しようするとより滑なめらかな仕上しあがりに。

関連レシピ