- プランターマアムアイス
-
30分 難易度:
- 材料 ココット4個分(1人分412kcal)
-
- 材料名・・・・・・分量・目安
-
カントリーマアム(バニラ)
4枚
カントリーマアム(チョコミント)
4枚
カントリーマアム(ココア)
4枚
マスカルポーネ
200g
アイスクリーム(バニラ)
200g
コーヒー
大さじ4
ミント
適量
- 下準備
-
- カントリーマアムはそれぞれ袋に入れて麺棒でたたき、砕いておく。
- 作り方
-
- 1. ボウルにマスカルポーネを入れて、柔らかくなるまでブレンダーで混ぜ、アイスクリーム、カントリーマアム(チョコミント)を加えて混ぜる。
- 2. カップ4個に、カントリーマアム(バニラ)を1/4ずつ敷きつめ、コーヒーを1/4ずつ加えて湿らせる。
- 3. 1を1/4ずつ加え、砕いたカントリーマアム(チョコ)をのせ、ミントをのせる。

- お好みのフレーバーのカントリーマアムでも美味しくお召し上がりいただけます。
- アイスクリームとカントリーマアムを混ぜる時、ブレンダーを使用するとより滑らかな仕上がりに。