milky

レシピをプリントする

ミルキーパンナコッタ

15分※ 難易度なんいど:

※冷蔵庫れいぞうこで冷さます時間じかんは除のぞきます。

材料ざいりょう 100ml×4カップ(1個分こぶん208kcal)
  • LINE
  • facebook
  • twitter
材料名ざいりょうめい・・・・・・分量ぶんりょう・目安めやす
  • ミルキー

    20個こ

  • 牛乳ぎゅうにゅう

    220ml

  • 生なまクリーム

    150ml

  • 粉こなゼラチン

    5g

  • 水みず

    大おおさじ2杯はい

  • ミントの葉は

    数枚すうまい

下準備したじゅんび
  • 大おおさじ2杯はいの水みずに粉こなゼラチンをふりいれふやかしておく。
作つくり方かた
  1. 1. 鍋なべに牛乳ぎゅうにゅう・生なまクリーム・ミルキーを入いれ、弱火よわびから中火ちゅうびでゆっくりとミルキーを溶とかす。
  2. 2. ゼラチンをふやかしたものを1の鍋なべに入いれ溶とかす。
  3. 3. しっかり溶とけたら人肌ひとはだになるまで冷さまし、容器ようきにうつしわけて冷蔵庫れいぞうこで2時間じかん冷ひやす。
  4. 4. 食たべるときにミントの葉はを飾かざる。
point
食たべるときにミントの葉はを飾かざると、アクセントになります。

関連レシピ