- ミルキースイートポテト
-
25分 難易度:
- 材料 小カップ×8個分(1個分158kcal)
-
- 材料名・・・・・・分量・目安
-
ミルキー
15個
さつまいも
400g(皮をむいて)
牛乳
100ml
バター(有塩)
10g
粉糖
少々
- 下準備
-
- さつまいもの皮をむき、1cmの厚さの輪切りにして15分ゆでておく。
- 作り方
-
- 1. 牛乳とミルキーを鍋に入れ、弱火~中火でミルキーをゆっくり溶かす。
- 2. ゆでたさつまいもの湯を切り、ボウルに移し、1とバターを加え、なめらかになるまでマッシュする。
- 3. しぼり袋に入れ、カップにしぼる。

- 冷めたら上から粉糖をふると、仕上がり感がアップします。