ミルキー味噌ディップ
10
分
難易度
なんいど
:
材料
ざいりょう
6〜8
人分
にんぶん
(1
人分
にんぶん
70kcal)
材料名
ざいりょうめい
・・・・・・
分量
ぶんりょう
・
目安
めやす
ミルキー
10
個
こ
生
なま
クリーム
50ml
味噌
みそ
大
おお
さじ2
マヨネーズ
小
こ
さじ2
作
つく
り
方
かた
1.
鍋
なべ
にミルキーと
生
なま
クリームを
入
い
れ、
中火
ちゅうび
でミルキーをよく
溶
と
かす。
2. 1がよく
溶
と
けたら
火
ひ
からおろし、
粗熱
あらねつ
をとる。
3.
味噌
みそ
とマヨネーズに2を
混
ま
ぜながら、なめらかになるまでのばす。
関連レシピ