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ミルキー桜クッキー

60分※ 難易度なんいど:

※焼やき時間含じかんふくむ

材料ざいりょう 4人分にんぶん(1人分にんぶん324kcal)
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材料名ざいりょうめい・・・・・・分量ぶんりょう・目安めやす
  • ミルキー

    25個こ

  • 生なまクリーム

    80ml

  • 薄力粉はくりきこ

    90g

  • 片栗粉かたくりこ

    60g

  • バター(無塩むえん)

    20g

  • 桜さくらの花はなびらの塩漬しおづけ

    適量てきりょう

  • 粉砂糖こなざとう

    大おおさじ1

  • 水みず

    少々しょうしょう

下準備したじゅんび
  • 桜さくらの花びらの塩漬しおづけは、水みずですすぎ塩気しおけを少すこし落おとした後あと、キッチンペーパーでしっかり水分すいぶんをふき取とっておく。
作つくり方かた
  1. 1. 鍋なべに生なまクリームとミルキーを入いれ、中火ちゅうびでよく溶とかす。
  2. 2. バターを30秒びょうから1分ぷんレンジにかけ、溶とかしておく。
  3. 3. 薄力粉はくりきこと片栗粉かたくりこをボールに入いれ、1と2を固かたさを見みながら加くわえて生地きじをこねまとめる。
  4. 4. 生地きじがまとまったら、厚あつさ0.8mmほどにのばし型抜かたぬきをして、170度どで20分ぷん~25分焼ふんやき、冷さましておく。
  5. 5. 粉砂糖こなざとうに少すこしの水みずを加くわえ、固かための接着用せっちゃくようクリームをつくる。
  6. 6. 桜さくらの花はなびらの片面かためんに5を少すこし塗ぬり、クッキーにのせる。
point
接着用せっちゃくようクリームは、緩ゆるいと接着せっちゃくが甘あまくなるので、数滴すうてきの水みずを加くわえながら練ねってください。

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