- ミルキー桜クッキー
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60分※ 難易度:
※焼き時間含む
- 材料 4人分(1人分324kcal)
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- 材料名・・・・・・分量・目安
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ミルキー
25個
生クリーム
80ml
薄力粉
90g
片栗粉
60g
バター(無塩)
20g
桜の花びらの塩漬け
適量
粉砂糖
大さじ1
水
少々
- 下準備
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- 桜の花びらの塩漬けは、水ですすぎ塩気を少し落とした後、キッチンペーパーでしっかり水分をふき取っておく。
- 作り方
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- 1. 鍋に生クリームとミルキーを入れ、中火でよく溶かす。
- 2. バターを30秒から1分レンジにかけ、溶かしておく。
- 3. 薄力粉と片栗粉をボールに入れ、1と2を固さを見ながら加えて生地をこねまとめる。
- 4. 生地がまとまったら、厚さ0.8mmほどにのばし型抜きをして、170度で20分~25分焼き、冷ましておく。
- 5. 粉砂糖に少しの水を加え、固めの接着用クリームをつくる。
- 6. 桜の花びらの片面に5を少し塗り、クッキーにのせる。

- 接着用クリームは、緩いと接着が甘くなるので、数滴の水を加えながら練ってください。