- ホワイトミルキーカレー
 
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30分難易度:
				 
				- 材料 5皿分(1人分504kcal)
 
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				- 材料名・・・・・・分量・目安
 
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						ミルキー
15個
 
						牛乳
400ml
 
						ホワイトシチューのルー
約5皿分
 
						ご飯1人前
約180g
 
						鶏肉
250g
 
						玉ねぎ
1個
 
						人参
1本
 
						ジャガイモ
1個
 
						サラダ油
大さじ1
 
						水
600ml
 
						カレー粉
大さじ1
 
						お好みでガラムマサラやクミンなど
少々
 
					
				 
				- 作り方
 
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						- 1. 鍋にミルキーと牛乳をいれ中火にかけてミルキーをよく溶かす。
 
						- 2. 鍋に油をひき、一口大に切った鶏肉と野菜を炒める。
 
						- 3. 水を加え、野菜が柔らかくなるまで15分間煮る。
 
						- 4. 1を加え火を止める。
 
						- 5. ホワイトシチューのルーとカレー粉を加え、さらに5分間煮込む。
 
					
				 
			
			
		 
		
		
			
 
			- お好みでガラムマサラやクミンを加えると、辛みがプラスされ、大人のカレーに。
 
		
		 
		
			
				
				
					かわいく飾ってみよう!
ミルキーフラッグ