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ホワイトミルキーカレー

30分難易度なんいど:

材料ざいりょう 5皿分さらぶん(1人分にんぶん504kcal)
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材料名ざいりょうめい・・・・・・分量ぶんりょう・目安めやす
  • ミルキー

    15個こ

  • 牛乳ぎゅうにゅう

    400ml

  • ホワイトシチューのルー

    約やく5皿分さらぶん

  • ご飯はん1人前にんまえ

    約やく180g

  • 鶏肉とりにく

    250g

  • 玉たまねぎ

    1個こ

  • 人参にんじん

    1本ほん

  • ジャガイモ

    1個こ

  • サラダ油あぶら

    大おおさじ1

  • 水みず

    600ml

  • カレー粉こ

    大おおさじ1

  • お好このみでガラムマサラやクミンなど

    少々しょうしょう

作つくり方かた
  1. 1. 鍋なべにミルキーと牛乳ぎゅうにゅうをいれ中火ちゅうびにかけてミルキーをよく溶とかす。
  2. 2. 鍋なべに油あぶらをひき、一口大ひとくちだいに切きった鶏肉とりにくと野菜やさいを炒いためる。
  3. 3. 水みずを加くわえ、野菜やさいが柔やわららかくなるまで15分間ふんかん煮にる。
  4. 4. 1を加くわえ火ひを止とめる。
  5. 5. ホワイトシチューのルーとカレー粉こを加くわえ、さらに5分間ふんかん煮込にこむ。
point
お好このみでガラムマサラやクミンを加くわえると、辛からみがプラスされ、大人おとなのカレーに。
飾りアイテム

かわいく飾かざってみよう!
ミルキーフラッグ

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