- ホワイトミルキーカレー
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30分難易度:
- 材料 5皿分(1人分504kcal)
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- 材料名・・・・・・分量・目安
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ミルキー
15個
牛乳
400ml
ホワイトシチューのルー
約5皿分
ご飯1人前
約180g
鶏肉
250g
玉ねぎ
1個
人参
1本
ジャガイモ
1個
サラダ油
大さじ1
水
600ml
カレー粉
大さじ1
お好みでガラムマサラやクミンなど
少々
- 作り方
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- 1. 鍋にミルキーと牛乳をいれ中火にかけてミルキーをよく溶かす。
- 2. 鍋に油をひき、一口大に切った鶏肉と野菜を炒める。
- 3. 水を加え、野菜が柔らかくなるまで15分間煮る。
- 4. 1を加え火を止める。
- 5. ホワイトシチューのルーとカレー粉を加え、さらに5分間煮込む。

- お好みでガラムマサラやクミンを加えると、辛みがプラスされ、大人のカレーに。
かわいく飾ってみよう!
ミルキーフラッグ