milky

レシピをプリントする

ミルキーカレードリア

30分難易度なんいど:

材料ざいりょう 2人分にんぶん(1人分にんぶん714kcal)
  • LINE
  • facebook
  • twitter
材料名ざいりょうめい・・・・・・分量ぶんりょう・目安めやす
  • ミルキー

    10個こ

  • 生なまクリーム

    60ml

  • 残のこりカレー

    300g

  • 白飯はくはん

    360g

  • とろけるチーズ

    60g

  • 卵たまご

    2個こ

  • パン粉こ

    少々しょうしょう

  • パセリ

    少々しょうしょう

作つくり方かた
  1. 1. 鍋なべにミルキーと生なまクリームを入いれ、中火ちゅうびでよく溶とかす。
  2. 2. 温あたためた白飯はくはんと残のこりカレーを、よく混まぜ合あわせる。
  3. 3. 耐熱皿たいねつざらに2を入いれ、上うえから1のミルキークリームをかける。
  4. 4. 真まん中なかにくぼみを作り、卵たまごを割わり入いれる。
  5. 5. 卵たまごのまわりに、とろけるチーズを散ちらし、その上うえからパン粉こを少々しょうしょう散ちらす。
  6. 6. 230℃のオーブンで10分ぷんから15分ふん、表面ひょうめんに焼やき色いろがつくまで温あたためる。
  7. 7. 仕上しあげにみじん切ぎりにしたパセリを散ちらす。
point
卵たまごを崩くずしながら食たべるのがオススメです。
カレーが残のこった時ときのアレンジにぴったり。

関連レシピ