- ミルキーカレードリア
-
30分難易度:
- 材料 2人分(1人分714kcal)
-
- 材料名・・・・・・分量・目安
-
ミルキー
10個
生クリーム
60ml
残りカレー
300g
白飯
360g
とろけるチーズ
60g
卵
2個
パン粉
少々
パセリ
少々
- 作り方
-
- 1. 鍋にミルキーと生クリームを入れ、中火でよく溶かす。
- 2. 温めた白飯と残りカレーを、よく混ぜ合わせる。
- 3. 耐熱皿に2を入れ、上から1のミルキークリームをかける。
- 4. 真ん中にくぼみを作り、卵を割り入れる。
- 5. 卵のまわりに、とろけるチーズを散らし、その上からパン粉を少々散らす。
- 6. 230℃のオーブンで10分から15分、表面に焼き色がつくまで温める。
- 7. 仕上げにみじん切りにしたパセリを散らす。

- 卵を崩しながら食べるのがオススメです。
カレーが残った時のアレンジにぴったり。