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ミルキーカレーうどん

10分難易度なんいど:

※カレー調理時間は除く

材料ざいりょう 4人分にんぶん(1人分にんぶん612kcal)
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材料名ざいりょうめい・・・・・・分量ぶんりょう・目安めやす
  • ミルキー

    10個こ

  • 牛乳ぎゅうにゅう

    450ml

  • めんつゆ

    大おおさじ2~3(味あじを見みながら)

  • うどん

    4玉たま(冷凍れいとうでも茹ゆでうどんでも可か)

〈カレー〉

  • 市販しはんのカレールー

    半箱はんぱこ(約やく4皿分さらぶん)

  • 玉たまねぎ

    大だい1個こ

  • 人参にんじん

    大だい1本ほん

  • ひき肉にく

    250g

  • サラダ油あぶら

    大おおさじ1

  • 水みず

    600ml 程度ていど(各かくルーの箱裏面記載はこりめんきさいの量りょう)

〈トッピング〉

  • 半熟玉子はんじゅくたまご

    1個こ

  • 白髪しらがねぎ

    適量てきりょう

  • スナップエンドウ

    適量てきりょう

下準備したじゅんび
  • 玉たまねぎ・人参にんじんは0.8センチ角かくのみじん切ぎりにしておく。
作つくり方かた
  1. 1. 鍋なべにサラダ油あぶらを入いれ、玉たまねぎをじっくり炒いためたら、人参にんじん・ひき肉にくを入いれ炒いためる。
  2. 2. 水みずを加くわえ中火ちゅうびで15分ふん煮込にこみ、火ひを止とめたらルーを割わり入いれ、弱火よわびで少々しょうしょう煮込にこむ。
  3. 3. 鍋なべにミルキーと牛乳ぎゅうにゅうを入いれ、中火ちゅうびでミルキーをよく溶とかす。
  4. 4. カレーとめんつゆを3の鍋なべに加くわえ、ひと煮立にたちさせる。
  5. 5. 冷凍れいとううどん、または茹ゆでうどんを4の鍋なべに加くわえ、沸騰ふっとうさせないように中火ちゅうびで5分ふんほど煮込にこむ。
point
お好このみでトッピングを加くわえてみましょう。
カレーが残のこった時ときのアレンジにぴったり。

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