- 大人のミルキー塩キャラメル
-
15分※ 難易度:
※冷やし固める時間は除きます
- 材料 約30個分(1個36kcal)
-
- 材料名・・・・・・分量・目安
-
ミルキー
20粒
生クリーム(47%濃度のもの)
150ml
無塩バター
20g
はちみつ
小さじ2
塩
小さじ1/4
- 作り方
-
- 1. 鍋にすべての材料をいれ、ミルキーを溶かすようにしながら中火にかける。
- 2. 焦げないように注意し、うっすら茶色くなりはじめて生地がもったりしたらクッキングシートの上に広げる。
- 3. 冷蔵庫で1時間ほど冷やし固め、固まったら切り分ける。

- 急いでいるときは、冷凍庫で5分から10分冷やしてください。