- ミルキーパイ
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25分 難易度:
- 材料 4人分(1人分406kcal)
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- 材料名・・・・・・分量・目安
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ミルキー
12~14粒
冷凍パイシート
2枚
ドライクランベリーやドライピスタチオ
適量
- 作り方
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- 1. 冷凍パイシートを解凍し、半解凍くらいで生地を少し薄くなる程度に麺棒で伸ばす。
- 2. セルクルや瓶のふた等で1枚のパイ生地から直径6センチ程度の型を使って12~14つ丸型をとる。
- 3. 丸くとった2枚の生地を用意し、1枚下に敷いて、その上にミルキーを1つ乗せ、上からもう1枚をかぶせる。
- 4. 3 の端をフォークで押さえるか、指でしっかりと押さえて閉じる。
- 5. クッキングシートの上に並べ、トースターの160℃で7分~10分程加熱する。
- 6. トッピングを飾る。

- できあがったら、冷める前の、ミルキーが溶けている状態で食べましょう。
- 熱いので注意して下さい。