- 濃厚ミルキーかぼちゃプリン
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25分 難易度:
※冷やし固める時間は除きます。
- 材料 カップ5個分(1個286kcal)
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- 材料名・・・・・・分量・目安
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- <プリン>
ミルキー
25粒
かぼちゃ
250g(皮と種を除いて)
生クリーム
100ml
牛乳
150ml
粉ゼラチン
5g
水
大さじ3
- <飾りつけ>
生クリーム
少量
かぼちゃの種
少量
- 下準備
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- かぼちゃは皮と種を取りのぞき、2センチ角に切って耐熱皿にうつしてレンジで6~7分ほど加熱し、つぶしておく。
- 大さじ3の水に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。
- 作り方
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- 1. 生クリームと牛乳とミルキーを鍋に入れ、中火でミルキーが溶けるまでゴムべらで混ぜながら加熱する。
- 2. ミルキーが溶けたら、ふやかしておいたゼラチンを加えてよく溶かす。
- 3. 粗熱が取れたら、つぶしておいたかぼちゃと2をミキサーやハンドブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。
- 4. 冷蔵庫で2時間冷やし、かぼちゃの種や生クリームで飾りつける。