milky

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濃厚ミルキーかぼちゃプリン

25分 難易度なんいど:

※冷ひやし固かためる時間じかんは除のぞきます。

材料ざいりょう カップ5個分こぶん(1個こ286kcal)
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材料名ざいりょうめい・・・・・・分量ぶんりょう・目安めやす
  • <プリン>
  • ミルキー

    25粒つぶ

  • かぼちゃ

    250g(皮かわと種たねを除のぞいて)

  • 生なまクリーム

    100ml

  • 牛乳ぎゅうにゅう

    150ml

  • 粉こなゼラチン

    5g

  • 水みず

    大おおさじ3

  • <飾かざりつけ>
  • 生なまクリーム

    少量しょうりょう

  • かぼちゃの種たね

    少量しょうりょう

下準備したじゅんび
  • かぼちゃは皮かわと種たねを取とりのぞき、2センチ角かくに切きって耐熱皿たいねつざらにうつしてレンジで6~7分ふんほど加熱かねつし、つぶしておく。
  • 大おおさじ3の水みずに粉こなゼラチンを振ふり入いれ、ふやかしておく。
作つくり方かた
  1. 1. 生なまクリームと牛乳ぎゅうにゅうとミルキーを鍋なべに入いれ、中火ちゅうびでミルキーが溶とけるまでゴムべらで混まぜながら加熱かねつする。
  2. 2. ミルキーが溶とけたら、ふやかしておいたゼラチンを加くわえてよく溶とかす。
  3. 3. 粗熱あらねつが取とれたら、つぶしておいたかぼちゃと2をミキサーやハンドブレンダーで滑なめらかになるまで混まぜる。
  4. 4. 冷蔵庫れいぞうこで2時間冷じかんひやし、かぼちゃの種たねや生なまクリームで飾かざりつける。

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