milky

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ミルキーパンプキンカップケーキ

40分 難易度なんいど:

※冷ひやし固かためる時間じかんは除のぞきます。

材料ざいりょう 小しょうカップ6個分こぶん(1個こ387kcal)
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材料名ざいりょうめい・・・・・・分量ぶんりょう・目安めやす
  • <クリーム部分ぶぶん>
  • ミルキー

    10粒つぶ

  • 牛乳ぎゅうにゅう

    80ml

  • かぼちゃ

    180g(種たねと皮かわを除のぞいて)

  • クリームチーズ

    130g

  • 粉砂糖こなざとう

    70g

  • アラザンなどトッピング

    少量しょうりょう

  • <マフィン>
  • ホットケーキミックス

    150g

  • かぼちゃ

    180g(種たねと皮かわを除のぞいて)

  • 砂糖さとう

    50g

  • バター(無塩むえん)

    50g

  • 牛乳ぎゅうにゅう

    100ml

下準備したじゅんび
  • かぼちゃ計けい360gは皮かわと種たねを取とりのぞき、2センチ角かくに切きって耐熱皿たいねつざらにうつし、レンジで8~9分ふんほど加熱かねつし、柔やわらかくしておく。
作つくり方かた
<マフィン生地きじ>
  1. 1. 常温じょうおんで柔やわらかくしたバターと砂糖さとうをすり混まぜ、かぼちゃ半量はんりょう(180g)を加くわえたらヘラで生地きじを滑なめらかにする。
  2. 2. 1にホットケーキミックスと牛乳ぎゅうにゅうを加くわえ、よく混まぜ、生地きじを作つくる。
  3. 3. 2をカップ(直径ちょっけい6.5cm程度ていど)に6等分とうぶんして注そそぎ(カップの8分目ぶんめくらいまで)160度どで15分ふん〜20分焼ぷんやく。
<クリーム>
  1. 1. 牛乳ぎゅうにゅう大おおさじ3とミルキーを鍋なべに入いれ中火ちゅうびでよく溶とかし、粗熱あらねつをとる。
  2. 2. 室温しつおんに戻もどしたクリームチーズ、かぼちゃ半量はんりょう(180g)、粉砂糖こなざとうと1のミルキークリームをボウルにいれ、フードプロセッサーでクリームを滑なめらかにし、冷蔵庫れいぞうこで冷ひやす。
<仕上しあげ>

カップケーキの生地きじが冷さめ、クリームが冷ひやし固かたまったら、絞しぼり袋ふくろと絞しぼり金がねを使つかってクリームを渦巻うずまき状じょうに絞しぼり、最後さいごにトッピングを散ちらす。

飾りアイテム

かわいく飾かざってみよう!
ハロウィンペコちゃん

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