nectar

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ピーチネクター寒天

10分 難易度なんいど:

※冷蔵庫れいぞうこで冷さます時間じかん(60分ふん)は除のぞきます。

材料ざいりょう 25cm前後ぜんごのパウンド型がた1本分ぽんぶん(1切きれ51kcal)
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材料名ざいりょうめい・・・・・・分量ぶんりょう・目安めやす
  • ピーチネクター

    350ml(1缶かん)

  • 水みず

    200ml

  • 粉寒天こなかんてん

    4g

  • 砂糖さとう

    60g

  • 食紅しょくべに

    お好このみで少量しょうりょう

下準備したじゅんび
  • パウンド型がたは使用前しようまえにしっかり水みずで濡ぬらしておく。
作つくり方かた
  1. 1. 鍋なべに水みずと粉寒天こなかんてんを入いれ、沸騰ふっとうしたら吹ふきこばれないように火ひを調節ちょうせつし2、3分ぷんよくかき混まぜながら寒天かんてんを煮溶にとかす。
  2. 2. よく溶とけたら、1に砂糖さとうを加くわえてさらに溶とかす。
  3. 3. 火ひからおろし、2にピーチネクターを入いれ、お好このみで食紅しょくべにを加くわえる。
  4. 4. パウンド型がたに3を流ながし入いれ、冷蔵庫れいぞうこで冷ひやし固かためる。
  5. 5. 固かたまったら型かたから外はずし、8等分とうぶんに切きり分わける。
point
寒天かんてんは、しっかり溶とけていないと固かたまらないので注意ちゅういしましょう。
パウンド型がたをしっかり水みずでぬらすことで、型かたから外はずしやすくなります。
パウンド型がたが外はずれにくい場合ばあいは、パウンド型がたの外側そとがわをさっとお湯ゆにつけると外はずれやすくなります。

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