nectar

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ピーチネクターソースの
冷製カッペリーニ

15分 難易度なんいど:

材料ざいりょう 2人分にんぶん(1人分にんぶん346kcal)
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材料名ざいりょうめい・・・・・・分量ぶんりょう・目安めやす
  • ピーチネクタージュース

    200ml

  • カッペリーニ

    80g

  • エキストラヴァージンオリーブオイル

    大おおさじ2

  • 塩しお

    小こさじ1/2

  • レモン汁じる

    小こさじ1

  • 生なまハム

    6枚まい

  • ミニトマト

    4個こ

  • ディル

    適量てきりょう

  • ブラックペッパー

    適量てきりょう

下準備したじゅんび
  • ミニトマトは、へたをとり2つに切きっておく。
作つくり方かた
  1. 1. ピーチネクタージュース・オリーブオイル・塩しお・レモン汁じるをボールに入いれ、ホイッパーでよく混まぜておく。
  2. 2. カッペリーニを袋ふくろの表記通ひょうきどおりに茹ゆで、氷水こおりみずでキンキンに冷ひやす。
  3. 3. ボールでネクターのソースとカッペリーニ、ミニトマトをよく混まぜ合あわせる。
  4. 4. お皿さらに盛もりつけ、生なまハムとディルをのせる。
  5. 5. 仕上しあげにブラックペッパーをひく。(お子様こさまの場合ばあいは抜ぬくなどお好このみで)
point
ソースを作つくる際さいは、瓶びんなどに入いれて振ふってもOKです。

カッペリーニとは

イタリア語ごで髪かみの毛けのように細ほそいという意味いみを持もつ、
非常ひじょうに細ほそい種類しゅるいのロングパスタで、冷製れいせいパスタに用もちいることが多おおい。

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