- ピーチネクターソースの
冷製カッペリーニ
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15分 難易度:
- 材料 2人分(1人分346kcal)
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- 材料名・・・・・・分量・目安
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ピーチネクタージュース
200ml
カッペリーニ
80g
エキストラヴァージンオリーブオイル
大さじ2
塩
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1
生ハム
6枚
ミニトマト
4個
ディル
適量
ブラックペッパー
適量
- 下準備
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- 作り方
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- 1. ピーチネクタージュース・オリーブオイル・塩・レモン汁をボールに入れ、ホイッパーでよく混ぜておく。
- 2. カッペリーニを袋の表記通りに茹で、氷水でキンキンに冷やす。
- 3. ボールでネクターのソースとカッペリーニ、ミニトマトをよく混ぜ合わせる。
- 4. お皿に盛りつけ、生ハムとディルをのせる。
- 5. 仕上げにブラックペッパーをひく。(お子様の場合は抜くなどお好みで)

- ソースを作る際は、瓶などに入れて振ってもOKです。

イタリア語で髪の毛のように細いという意味を持つ、
非常に細い種類のロングパスタで、冷製パスタに用いることが多い。