nectar

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ピーチネクターババロア

15分※ 難易度なんいど:

※冷ひやし固かためる時間じかんは除のぞく

材料ざいりょう 4人分にんぶん(1人分にんぶん304kcal)
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材料名ざいりょうめい・・・・・・分量ぶんりょう・目安めやす
  • ピーチネクター

    350ml

  • グラニュー糖とう

    100g

  • 生なまクリーム

    150ml

  • 粉こなゼラチン

    10g

  • 飾かざり用ようミント

    適量てきりょう

  • 食紅しょくべに

    適量てきりょう(付属ふぞくのさじ1杯程度ぱいていど)

  • 飾かざり用ようホイップクリーム

    適量てきりょう

下準備したじゅんび
  • 大おおさじ3の水みずに、粉こなゼラチンを振ふり入いれふやかしておく。
作つくり方かた
  1. 1. 鍋なべにピーチネクターとグラニュー糖とうを入いれ、火ひにかける。
  2. 2. グラニュー糖とうがしっかり溶とけたら、火ひを止とめゼラチンと食紅しょくべにを加くわえ、よく溶とかす。
  3. 3. 生なまクリームを加くわえ、さらによく混まぜる。
  4. 4. グラスに分わけ入いれ、冷ひやし固かためる。
  5. 5. ホイップクリームとミントを添そえて完成かんせい。
point
粉こなゼラチンをふやかす時ときは、冷水れいすいを使つかいましょう。
粉こなゼラチンは、必かならず水みずの中なかに振ふり入いれることがコツです。

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