- ピーチネクターでポーク果実煮込み
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45分 難易度:
- 材料 5人分(1人分642kcal)
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- 材料名・・・・・・分量・目安
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ピーチネクター
350ml(1缶)
豚肩ロース肉(ブロック)
1kg
塩
適量
コショウ
適量
- <ソース>
赤ワイン
100cc
ナツメグ
少々
ウスターソース
大さじ3
バルサミコ酢
大さじ3
コンソメ(顆粒)
小さじ2
デミグラスソース缶
1缶
プルーンシロップ漬け
10粒
レーズン
80g
- 下準備
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- 豚肩ロース肉に塩コショウをすりこむ。
- 作り方
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- 1. フライパンに油をひき、表面に少し焦げ目がつく程度に豚肩ロース肉を焼く。
- 2. 圧力鍋に1 を入れ、ピーチネクターとソースの材料をすべて鍋に加える。
- 3. 25分から30分ほど圧をかけ、豚肩ロース肉が柔らかくなるように火を入れる。
- 4. 圧力鍋の圧が抜けてから豚肩ロース肉を取り出す。
- 5. ソースの味をみて、塩で味を調節しながらソースを煮詰める。
- 6. 豚肩ロース肉を切り分け、ソースをかけて盛り付ける。

- 圧をかける時間は、使用する圧力鍋によって加減してください。