nectar

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ピーチネクターでポーク果実煮込み

45分 難易度なんいど:

材料ざいりょう 5人分にんぶん(1人分にんぶん642kcal)
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材料名ざいりょうめい・・・・・・分量ぶんりょう・目安めやす
  • ピーチネクター

    350ml(1缶かん)

  • 豚肩ぶたかたロース肉にく(ブロック)

    1kg

  • 塩しお

    適量てきりょう

  • コショウ

    適量てきりょう

  • <ソース>
  • 赤あかワイン

    100cc

  • ナツメグ

    少々しょうしょう

  • ウスターソース

    大おおさじ3

  • バルサミコ酢す

    大おおさじ3

  • コンソメ(顆粒かりゅう)

    小こさじ2

  • デミグラスソース缶かん

    1缶かん

  • プルーンシロップ漬づけ

    10粒つぶ

  • レーズン

    80g

下準備したじゅんび
  • 豚肩ぶたかたロース肉にくに塩しおコショウをすりこむ。
作つくり方かた
  1. 1. フライパンに油あぶらをひき、表面ひょうめんに少すこし焦こげ目めがつく程度ていどに豚肩ぶたかたロース肉にくを焼やく。
  2. 2. 圧力鍋あつりょくなべに1 を入いれ、ピーチネクターとソースの材料ざいりょうをすべて鍋なべに加くわえる。
  3. 3. 25分ふんから30分ぷんほど圧あつをかけ、豚肩ぶたかたロース肉にくが柔やわらかくなるように火ひを入いれる。
  4. 4. 圧力鍋あつりょくなべの圧あつが抜ぬけてから豚肩ぶたかたロース肉にくを取とり出だす。
  5. 5. ソースの味あじをみて、塩しおで味あじを調節ちょうせつしながらソースを煮詰につめる。
  6. 6. 豚肩ぶたかたロース肉にくを切きり分わけ、ソースをかけて盛もり付つける。
point
圧あつをかける時間じかんは、使用しようする圧力鍋あつりょくなべによって加減かげんしてください。

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