カラフルチョコボンボン
![難易度](/countrymaam/recipe/images/otona/05/img_point.png)
なめらかガナッシュにしっとりカントリーマアムとカリカリのくるみを加えて丸めたチョコレートボンボン。
お好みの飾り付けでカラフルに仕上げましょう。
![材料](/countrymaam/recipe/images/ttl_material.png)
![調理時間 20分](/countrymaam/recipe/images/stamp16.png)
8個分(1個分エネルギー 105kcal)
- ・カントリーマアム
- 2枚
- ・チョコレート
- 80g
- ・くるみ
- 20g
- ・生クリーム
- 15g
- ・チョコスプレー
- 適量
- ・ココアパウダー
- 適量
- ・粉糖
- 適量
![下準備](/countrymaam/recipe/images/sub_ttl01.png)
- チョコレートは湯せんにかけて溶かし、粗熱を取っておく。
- カントリーマアムは粗く砕いておく。
- くるみはローストし(予熱なし170℃10分)、冷めたら手で粗く砕いておく。
![作り方](/countrymaam/recipe/images/sub_ttl02.png)
- ❶ チョコレートに生クリームを加え混ぜ、カントリーマアム・くるみを加え混ぜる。
- ❷ 8等分にし、ラップに包んで茶巾状にし、丸く形を整えて冷やし固める。
- ❸ 再度形を整え、チョコスプレー・ココアパウダー・粉糖などで周りをコーティングする。
くるみ以外に、アーモンドなどお好みのナッツでも美味しく仕上がります。
冷蔵庫で冷やし固めた後は固くなっている為、少し室温に戻してから丸め直しましょう。涼しいところで固めるだけでもOKです。
チョコレートは溶けやすいため、作業はなるべく早めに行いましょう。ラップをつけたまま作業すると手が汚れません。
![アレンジレシピトップにもどる](/countrymaam/common/images/pagetop3.png)