- ミルキークリームでフルーツサンド
-
25分 難易度:
- 材料 2人分(1人分337kcal)
-
- 材料名・・・・・・分量・目安
-
ミルキークリーム
50ml
サンドイッチ用パン
6枚
イチゴ
6~8個
キウイ
1個
バナナ
1本
- 下準備
-
- 作り方
-
- 1. サンドイッチ用のパン6枚にミルキークリームソースを均等に塗る。
- 2. パン3枚を1組とし、パンの間にフルーツを挟む。
- 3. ラップで包んで重さのあるお皿や雑誌などを上にのせ、1時間ほど落ち着かせる。
- 4. 半分にカットする。
- 5. サンドイッチを包む幅に合わせてクッキングシートを切っておき、シートの端とフルーツが見える断面の端をあわせ横にねかせ、崩れないようそっとラップを外す。
- 6. 上側にクッキングシートをたたむように折り、端をぎゅっとひねる。
ミルキークリームソースのレシピはこちら!