milky

レシピをプリントする

ミルキークリームで
こくウマから揚げ

25分 難易度なんいど:

材料ざいりょう 2人分にんぶん(1人分にんぶん628kcal)
  • LINE
  • facebook
  • twitter
材料名ざいりょうめい・・・・・・分量ぶんりょう・目安めやす
  • ミルキークリームソース

    大おおさじ1

  • 鶏とりもも肉にく

    400g

  • 醤油しょうゆ

    大おおさじ2

  • 料理酒りょうりしゅ

    大おおさじ2

  • 薄力粉はくりきこ

    大おおさじ3

  • 片栗粉かたくりこ

    大おおさじ3

  • 揚あげ油あぶら

    適量てきりょう

作つくり方かた
  1. 1. 鶏とりもも肉にくを一口大ひとくちだいに切きり分わける。
  2. 2. ミルキークリームソース、醤油しょうゆ、料理酒りょうりしゅを合あわせておく。
  3. 3. 1 の鶏とりもも肉にくを食品用しょくひんようビニール袋ふくろ(ボウルでも可か)などに入いれ、2 のタレを加くわえてよく揉もみこんだら1時間じかんほど寝ねかせ、味あじをなじませておく。
  4. 4. 薄力粉はくりきこと片栗粉かたくりこを混まぜ合あわせた衣ころもを鶏肉とりにくにまぶし、180度どの油あぶらで片面かためん3分ぷんほどずつ揚あげる。

※ お弁当べんとう盛もり付つけ例れい

ミルキークリームソースのレシピはこちら!

関連レシピ