- ミルキークリームで
こくウマから揚げ
-
25分 難易度:
- 材料 2人分(1人分628kcal)
-
- 材料名・・・・・・分量・目安
-
ミルキークリームソース
大さじ1
鶏もも肉
400g
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ2
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量
- 作り方
-
- 1. 鶏もも肉を一口大に切り分ける。
- 2. ミルキークリームソース、醤油、料理酒を合わせておく。
- 3. 1 の鶏もも肉を食品用ビニール袋(ボウルでも可)などに入れ、2 のタレを加えてよく揉みこんだら1時間ほど寝かせ、味をなじませておく。
- 4. 薄力粉と片栗粉を混ぜ合わせた衣を鶏肉にまぶし、180度の油で片面3分ほどずつ揚げる。
ミルキークリームソースのレシピはこちら!