milky

レシピをプリントする

イチゴパルフェ
ミルキーソースがけ

15分 難易度なんいど:

材料ざいりょう 2人分にんぶん(1人分にんぶん543kcal)
  • LINE
  • facebook
  • twitter
材料名ざいりょうめい・・・・・・分量ぶんりょう・目安めやす
  • ミルキークリームソース

    大おおさじ2

  • イチゴ

    10個こ

  • スポンジケーキやカステラ(市販しはん)

    適量てきりょう

  • 生なまクリーム

    100g

  • 砂糖さとう

    10g

作つくり方かた
  1. 1. ボールに生なまクリームと砂糖さとうを入いれ泡あわだて器きで泡立あわだてホイップクリームを作つくっておく。
  2. 2. パフェグラスに、一口大ひとくちだいに切きったスポンジケーキやカステラと半分はんぶんにカットしたいちごを盛もり付つけ、隙間すきまにホイップクリームを絞しぼる。
  3. 3. 一番上いちばんうえにイチゴをのせ、ミルキークリームソースをたっぷりかける。

ミルキークリームソースのレシピはこちら!

関連レシピ