- イチゴパルフェ
ミルキーソースがけ
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15分 難易度:
- 材料 2人分(1人分543kcal)
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- 材料名・・・・・・分量・目安
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ミルキークリームソース
大さじ2
イチゴ
10個
スポンジケーキやカステラ(市販)
適量
生クリーム
100g
砂糖
10g
- 作り方
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- 1. ボールに生クリームと砂糖を入れ泡だて器で泡立てホイップクリームを作っておく。
- 2. パフェグラスに、一口大に切ったスポンジケーキやカステラと半分にカットしたいちごを盛り付け、隙間にホイップクリームを絞る。
- 3. 一番上にイチゴをのせ、ミルキークリームソースをたっぷりかける。
ミルキークリームソースのレシピはこちら!